Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Большинство работодателей голосуют за четырёхдневку. Но не сейчас
Bulkin Sergey/Globallookpress
Общество

Большинство работодателей голосуют за четырёхдневку. Но не сейчас

Согласно опросу более 80% работодателей выступили за переход на четырёхдневку. Однако сейчас к такому переходу не готовы.

Согласно опросу сервиса HeadHunter, проведённому по просьбе "Известий", большая часть работодателей (81%) поддерживает идею сокращения рабочей недели до четырёх дней. Как уточняется, в основном это представители крупного бизнеса. Тем не менее переход на сокращённый график в течение ближайших трёх лет рассматривает всего 4% компаний. По 1% компаний в градациях со штатом до 50 сотрудников и более 3 тысяч уже работают в таком режиме.

В экономическом плане сокращённая рабочая неделя означает более гибкий подход к формированию фонда оплаты труда и повышение лояльности сотрудников. В операционном - бизнес, как и вся экономика, продолжает находиться под воздействием глубоких трансформационных процессов, вызванных внешними обстоятельствами. Компании пока не готовы к ещё одному фактору возможной напряжённости в нестабильных текущих условиях,

- приводит издание слова Натальи Даниной, главного эксперта по рынку труда HeadHunter.

В качестве положительных факторов перехода на четырёхдневную рабочую неделю респонденты указывали более эффективное использование рабочего времени, а также уменьшение выгорания сотрудников. В качестве главного недостатка указывалась необходимость снижения заработной платы.  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь