Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для развития туризма в Казахстане опять нужен финансовый стимул, на этот раз в 1,5 млрд тенге
/Globallookpress
Экономика

Для развития туризма в Казахстане опять нужен финансовый стимул, на этот раз в 1,5 млрд тенге

Но гарантий его развития нет никаких

Целевым индикатором в трехлетней программе значится рост количества казахстанских и зарубежных туристов, и такой не измеряемый показатель "повышение инвестиционной привлекательности туристкой деятельности".

Есть, правда еще расчет роста номерного фонда по койко-местам (к/м), но он тоже непонятно как рассчитан:

- в 2022 году – 191 835 к/м;

- в 2023 году – 196 109 к/м;

- в 2024 году – 200 499 к/м.

Как только не пытались стимулировать развитие внутреннего туризма в Казахстане.

И целевые невозвратные гранты выделяли.

И субсидируемые кредиты по программе "Экономика простых вещей" давали.

И на патриотизм давили.

Но ларчик просто открывался: 10 дней в Эмиратах, Египте или Турции стоят дешевле пяти дней равнозначного по классу отдыха в Боровом или на Капчагае.

Да и сакральное место в части бывшей Карагандинской, а ныне Улытауской области раскачать так и не захотели.

А ведь там находится мавзолей Джучи хана, правителя собственного улуса и сына самого Чингисхана.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: