Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мертвец Джима Джармуша - почему артхаусные фильмы можно одновременно и ругать, и хвалить
ФОТО: KPA/Globallookpress
Культура Киномарафон Царьхит

"Мертвец" Джима Джармуша - почему "артхаусные" фильмы можно одновременно и ругать, и хвалить

28 лет назад картина "Мертвец" Джима Джармуша наглядно показала, почему "артхаусные" фильмы можно одновременно и ругать, и хвалить.

26 мая 1995 года состоялась премьера картины американского режиссёра Джима Джармуша "Мертвец" - фильма, наиболее наглядно показывающего противоречивость понятия "артхаусное кино".

В этом произведении зрителям и критикам была явлена поистине кислотная смесь из визуальных образов, философских идей, сюжетных ходов и общего отсутствия сценарного развития. Неудивительно, что отношение к "Мертвецу" у разных представителей аудитории оказалось диаметрально противоположным.

Одни зрители и критики сочли фильм бессмыслицей и зря потраченным временем. Другие зрители и критики увидели в нём талантливое произведение, поднимающее темы мистической предыстории Америки, исчезновения культуры коренных её обитателей, гибельного воздействия цивилизации на природу и оригинальным исследованием темы смерти и путешествия в загробный мир.

Какая бы точка зрения ни была ближе к объективной реальности, в настоящее время "Мертвец" почитается киноманами как культовый фильм.

Главную роль Уильяма Блейка, молодого бухгалтера, приехавшего в городок на Диком Западе в поисках работы и оказавшегося в бегах с пулей у сердца, преследуемого законом и киллерами, в сопровождении таинственного индейца по имени Никто, сыграл Джонни Депп. Это одна из самых известных ролей легендарного актёра, который за прошедшие 28 лет успел вознестись на вершину славы, пройти через череду скандалов, оказаться на краю пропасти - на пути феминистского "поезда", что в нынешних США почти приговор, и, кажется, сумевшего встать на путь возрождения карьеры.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь