Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Антирейтинг подарков: Что не хотят найти под ёлкой взрослые и дети
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Общество

Антирейтинг подарков: Что не хотят найти под ёлкой взрослые и дети

До Нового года осталось меньше недели, предпраздничный ажиотаж всё больше накрывает жителей России с головой. В этой суматохе мы далеко не всегда делаем правильный выбор подарков для родных, друзей, коллег

Что в России не любят получать в подарок

Поразительно, что прилавки магазинов стабильно в ноябре-декабре завалены сувенирами с символами наступающего года по китайскому календарю, а к первым числам января ассортимент изрядно редеет. Значит, люди их покупают и дарят. При этом, согласно недавно проведённому опросу проекта Hi-Tech Mail.ru, именно сувениры и символы года стали лидерами антирейтинга новогодних подарков. Более половины респондентов (57%) не хотели бы таких презентов под ёлкой. На втором месте менее очевидный, но, видимо, тоже приевшийся людям вариант – мягкая игрушка (52%).

Дальше всё очень плотно – весы, мыло, календарь, станок для бритья (48-49%). Интересно, что 42% назвали биткоин. Понятно, что выборка опроса – пользователи проекта с техническим уклоном, отсюда и такой ответ. Видимо, дарили уже. Вроде и денег стоит, а в руках не поддержать. Какой же это тогда подарок?

Биткоин в руках не поддержать. Какой же это тогда подарок? Фото: Klaus Ohlenschläger / Globallookpress

Отдельный антирейтинг был составлен авторами опроса по гаджетам. Вполне логично, что в лидеры выбилась электрическая бритва – 48%. 41% не в восторге от перспективы получить в качестве подарка игровую консоль, 38% против музыкальной колонки, почти столько же не хотят электронную книгу или навигатор. Кстати, более чем две трети опрошенных (71%) признались, что регулярно получают бесполезные подарки, и почти каждый десятый не стесняется их передаривать.

Праздники не за горами! Рождественские столы Америки и Европы

Царьград предлагает ещё несколько примеров презентов, которые с большой долей вероятности могут вызвать раздражение у одариваемого.

Кружка с надписью или фото

Такой подарок был очень популярен лет 10-15 назад, во время бума цифровой фотографии. Тогда это выглядело действительно интересно и необычно. Изображения куда только не наносили – на тарелочки, футболки, деревянные дощечки, металлические пластины и т. п. Но на пороге 2020 года этим уже никого не удивишь – есть опасность прослыть отставшим человеком. Конечно, близкие «поймут и простят», но всё же не стоит рисковать, если только вы на 100% уверены, что такой подарок будет приятен.

Фото: АГН «Москва»

Набор бокалов

С одной стороны, подарок вроде бы и полезный. С другой – к новогоднему столу люди и так следят за тем, чтобы посуды было достаточно. Про вас могут подумать, что вы прибегли к самому простому и бесхитростному варианту, лишь бы что-то подарить. Если не хотите такой участи, откажитесь от покупки в принципе любой посуды. Исключением может стать случай, когда вы точно знаете, что кому-то из близких пригодятся фужеры для шампанского или бокалы для вина.

Украшения для машины

Чаще всего получается так, что к салону автомобиля, на котором ездит получатель такого подарка, они совершенно не подходят. К тому же это довольно индивидуальный аксессуар, с которым можно просто не угадать. Вроде и беспроигрышный вариант – красоты же много не бывает, а на практике удовольствие одариваемый вряд ли получит. Главным чувством при распаковке, скорее всего, будет разочарование.

Госдуме предложили раздать людям 1 трлн рублей просто так

Кошельки, портмоне, косметички

Солидная коробочка, известный бренд, качественная кожа. Вполне вероятно, что вы действительно потратите немало времени, выбирая такой подарок. Но нет никакой гарантии, что, например, кошелёк влезет в карман любимых брюк, а косметичка – в дамскую сумочку. Впрочем, к однозначно плохим подаркам относить их всё-таки не будем. Но важно помнить о популярной народной примете: нельзя дарить данные аксессуары пустыми. Обязательно положите внутрь монетки или купюры, при возможности – подарочный сертификат или билеты в кинотеатр с открытой датой. Такое «комбо» имеет больше шансов на успех.

Деньги

На эту тему споры ведутся много лет. Есть люди, которые уверены, что это универсальный вариант, мол, люди сами потом купят себе, что им нужно. Да, бывают случаи, когда деньги сочтут более-менее приемлемым подарком: свадьба или даже день рождения, когда очень много гостей и есть риск повториться. Но Новый год – это всё-таки семейный праздник, когда важно прежде всего внимание. Для коллег по работе презент будет приятным сюрпризом, но только не деньги в конверте, как бы красиво вы его не оформили и не преподнесли.

Что не стоит дарить детям

Не первый год психологи твердят: не дарите детям гаджеты. Специалисты уверены, что смартфоны или планшеты будут слишком часто замещать более полезные способы организации досуга. Да, существуют обучающие игры и приложения, однако работу с ними лучше проводить с устройств, принадлежащих взрослым. Конечно, современные гаджеты позволяют вводить родительский контроль, ограничивать время использования, однако психологи считают, что, когда устройство было именно подарено, ребёнок воспринимает его как свою собственность и вероятность возникновения конфликтных ситуаций из-за вводимых запретов увеличивается в разы.

Мы живём по указу Петра Первого: Как и почему Новый год стал самим собой

Не стоит идти по самому простому пути, даже если позволяет бюджет. Сегодня в детских магазинах настоящее изобилие всевозможных развивающих игр, конструкторов, моделей, игрушек в виде сказочных героев и т. п. Хотите узнать, что действительно мечтают получить на Новый год ваши дети – пусть напишут письмо Деду Морозу. С подростками немного сложнее: кроме родителей никто не знает их лучше.

В свою очередь, диетологи выступают против традиционных сладких подарков, которыми так любят баловать своих внуков и внучек бабушки и дедушки. Особенно стоит избегать наборов с карамельками, жевательными резинками и конфетами с арахисом. Специалисты советуют заменить их на пастилу, зефир или мармелад. Чем натуральнее состав, тем лучше.

Не стоит идти по самому простому пути, даже если позволяет бюджет. Фото: pixelrain / Shutterstock.com

И последний совет. Старайтесь не покупать в подарок и взрослым, и детям товары на распродажах, под зазывающей рекламой «самый лучший подарок», «подарок на все времена» и т. п. В период повышенного спроса продавцы таким образом стараются избавиться от товаров, которые плохо реализовывались в течение года.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь