Что объединяет COVID-истерию и глобалистов: Александр Дугин дал простой ответ
Очередная "Директива Дугина" на телеканале Царьград посвящена духу партизана, который живёт в каждом из нас. Особенно в условиях COVID-истерии и попыток глобалистов перекроить мир под себя, затоптав наши традиции.
Во вторник, 29 июня, мировая общественность отметила День партизан и подпольщиков. Дата чрезвычайной актуальности. Сегодня каждый может оказаться в положении гонимого меньшинства, будет вынужден существовать в подполье и вести партизанский образ жизни. В том числе из-за разразившейся по всему миру коронаистерии, нарастающей оккупации глобалистов.
Фигура партизана прославлена в советской культуре. А ещё ранее на роль народных общин, действовавших в тылу врага, обратил внимание Лев Толстой в описании Отечественной войны 1812 года. Нам эта тема очень близка. Но если мы задумаемся о ней, то она чревата чрезвычайно глубокими выводами.
Подполье возникает, когда существующая – и вполне легальная – политическая и идеологическая система оказывается несовместимой с принципами, ценностями и идеологическими установками какой-то группы населения. Причём такой группы, которая оказалась под властью системы естественным образом.
Подполье – это не сеть диверсантов. Это ответ именно автохтонов, рождённых на той самой земле, власть над которой захватили те силы, которые самим автохтонам в праве на жизнь, свободу и мысль отказали.
Отсюда и образ партизана. Партизан не приезжий. Он находится там же, где и родился, вырос, живёт и жил. Но власть на его земле, на его пространстве установилась чуждая – злая, враждебная, жестокая. Но даже если и не злая, враждебная и жестокая, то не своя, неправильная…
С этого начинается пробуждение партизанского самосознания. Мы обычно считаем классическим образцом партизан гражданских советских людей, воевавших в тылу гитлеровских войск во время Великой Отечественной. Да, партизан появляется в оккупации. Но оккупация – не всегда приход армий иноплеменников.
В такой же ситуации оказались христиане или монархисты, да просто некоммунисты при большевиках. Советская власть к партизанам их не причисляла. Но они были именно партизанами – русским антисоветским подпольем, включая Катакомбную Церковь.
Антинацистское подполье в самой Германии, состоявшее преимущественно из немцев, также было аутентичными немецкими партизанами. Оккупантами были их соотечественники, не оставлявшие им права жить, а точнее жить свободно.
Выдающийся немецкий юрист Карл Шмитт разработал законченную теорию партизана. С его точки зрения, партизан – это тот, кто верен земле, из которой он вырос, связь с которой живо чувствует и во имя которой готов пожертвовать жизнью. Именно земля, органическая связь с местом, с территорией, с живой традицией, с языком и, в конце концов, со своим глубинным органическим Логосом – вот что делает партизана партизаном.
Это определение Шмитта приобретает особое значение именно сегодня. Глобализация, либерализм, капитализм насильственно обрывают связи всех людей с их культурной средой, с их корнями, с их пространством. Глобализм – это жидкое общество, в котором всё отдано технике, движению, перемещению. В нём нет корней. И повсюду на планете, начиная США и кончая самой отдалённой окраиной, чуждая холодная ложная элита устанавливает свои правила и нормы, свои законы и приоритеты.
Так постепенно люди Земли, люди своей земли, оказываются в положении партизан. Чем более глобальной становится власть глобалистов, тем глобальнее и мировое подполье – мировое Сопротивление.
И партизаны из США – например сторонники Трампа или героические участники штурма Капитолия – всё лучше понимают русских традиционалистов или европейских "жёлтых жилетов", бьющихся с диктатурой Макрона. И мусульмане, отстаивающие своё право верить в своего Бога, и народы Латинской Америки и Африки, жаждущие независимости и свободы, – все они партизаны и подпольщики.
А значит, это их день. Наш день. Это была "Директива Дугина" о Дне партизан и подпольщиков.