Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ещё одна олигополия: Трёхбанкирщина на рынке электронной коммерции в Рунете
Фото: www.globallookpress.com
Банк Интернет Технологии

Ещё одна олигополия: Трёхбанкирщина на рынке электронной коммерции в Рунете

Прошёл слух, что Alibaba Group пытается договориться с ВТБ о новом совместном предприятии. Два года назад со Сбербанком прийти к соглашению не удалось. И сегодня на рынке сформировалось три центра силы в электронной коммерции, которые будут определять будущее торговли в Рунете.

С одной стороны, если говорить о потенциальной сделке ВТБ и Alibaba, то банку пригодилась бы цифровая платформа (но ещё непонятно, в какой конфигурации и в какой роли). А заодно и получить ощутимую финансовую выгоду от вложения в растущий проект, выйти на глобальные рынки и предоставить финансовые услуги как продавцам, так и покупателям платформы. То же кредитование - вполне вероятная история. У Aliexpress есть профиль поведения потребителя, у ВТБ есть скоринг и доступ к деньгам для развития проекта.

Патентное право: Почему мы ещё не полетели на Марс

Ещё один важный момент — такое партнёрство с ВТБ — это часть GR для Джека Ма и руководителей компании при развитии сценария обнуления пошлин. Если сегодня для китайского проекта существует сверхкомфортная пошлина в 1 тыс. долларов, то уже через несколько лет беспошлинный порог может быть отменён вовсе. Именно поэтому проект и вкладывается в инфраструктуру.

И для Alibaba очень кстати сильная логистика ВТБ в лице "Почты России", которая сделала качественный скачок за последние 5 лет. Объединив усилия со своим проектом Cainiao, который строит логистические центры в России и мегацентр в Тюмени, получается компания с логистикой номер один на рынке. Это как раз вписывается в концепцию развития китайского проекта Джека Ма, который утверждает, что готов реализовать доставку за 72 часа в любую точку мира.

ВТБ

Фото: www.globallookpress.com

И здесь нужно уточнить важный момент, почему именно банки и проекты электронной коммерции так хотят налаживать партнёрства друг с другом. С одной стороны, банки знают всё о доходах, имеют полную структуру расходов (приучили платить картой), знают об уровне закредитованности клиентов. И заодно в курсе о типовой геолокации клиентов.

Маркетплейс же видит средний чек покупки по конкретным товарным категориям, знает всё о сезонности этих категорий, владеет онлайн-трафиком. Если сложить этот пазл, можно кратно улучшить качество данных о клиенте. А это, в свою, очередь, даёт возможность проектам продавать клиентам товары максимально персонализировано, что увеличивает удовлетворённость покупателя и наращивает средний чек. А заодно и снижает процент возвратов, что, например, крайне важно в сегменте одежды, где такой процент максимально высок в онлайне. Люди заказывают несколько позиций, выбирают в итоге одну-две, а магазин вынужден заниматься возвратом. Хотя, справедливости ради, для потребителя это сервис.

Нетехнологичный "Сбертех": Обещанных прорывов не будет?

Получается, сегодня на рынке складывается триумвират совместных предприятий, которые и будут определять в целом будущее электронной коммерции в Рунете. Это СП Сбера и "Яндекса", предприятие "Газпромбанка", Mail.ru Group и "Мегафона", а также возможный симбиоз ВТБ и Alibaba Group. И каждый из этой тройки будет использовать свои преимущества для роста и захвата доли рынка.

У Сбербанка и "Яндекса" сегодня не самое простое положение в связи с тем, что непонятно, кто будет и как реализовывать совместный проект "Беру". Цель достаточно амбициозная - нарастить со 150 млрд оборота на Я.Маркете до полутриллиона через несколько лет. То есть более чем в три раза. Что даже на таком растущем рынке, как наш, довольно непросто. Тем более что эта двойка обладает, например, наибольшим количеством "рабочих рук" - тех же программистов, благодаря циклопическому Сбертеху.

Сбер

Фото: www.globallookpress.com

И тут суворовское "побеждают не числом, а умением" встаёт в полный рост. Такое количество программистов не просто бесполезно, а вредно для проекта. Поэтому решено, что его делает отдельная команда. Также важно, насколько сам Сбер будет вмешиваться в работу нового проекта. Если просто даст денег и доступ к банковской инфраструктуре — у проекта есть шанс. Если проект будет делаться целиком руками "Яндекса". Если же нет, в офис поисковика на Льва Толстого стоит ждать йога. И тогда проект обречён.

Совместное предприятие "Газпромбанка", Mail.ru Group и "Мегафона" сильно тем, что может достать пользователя в любой популярной среде обитания с максимальной точностью. Данные геолокации, финансовые операции и трафик Mail.ru может быть достаточно силён. Да, сегодня в этой группе нельзя выделить несколько флагманских проектов, но есть растущий Pandao. Это попытка заработать на китайских товарах уже внутри страны. Из уязвимых сторон проекта можно было бы отметить офлайн-инфраструктуру, но количество салонов "Мегафона" должно быть достаточным для того, чтобы сделать их точками самовывоза. Хватило же Ozon.ru розницы МТС и других смежных проектов.

По итогу эти три СП решат одну из главных проблем электронной коммерции в России — недофинансированность. Доступ как к коротким, так и длинным деньгам позволит работать компаниям на перспективу и пытаться нарастить долю рынка. Но хватит ли его на всех? Скорее нет, чем да. У каждой группы очень уж амбициозные планы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь