Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Google увеличивает цифровое неравенство: Почему все удобства достаются только американскому рынку
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Google увеличивает цифровое неравенство: Почему все удобства достаются только американскому рынку

После просмотра конференции Google IO никак нельзя отделаться от ощущения, что вроде и развивается отрасль, и инновации кое-как «подвозят», но по итогу опять получается, как в анекдоте про лотерейный билет

На своей главной конференции Google IO показала несколько, казалось бы, важных вещей. Инновационных, на первый взгляд. Но или эти инновации идут не туда, либо будут внедрены в крайне усечённом виде, либо вообще не дойдут на рынки за пределы английского языка.

Но давайте с самого начала. Новая Android P, которую нам показали — интерфейсно, с точки зрения взаимодействия, скопирована с iOS. Хорошо ли это? С одной стороны, у Apple не раз копировали удачные ходы, которые затем расходились по рынку. Но и не самые удачные тоже. История с жестами, скорее, из первой серии, но можно ли было сделать лучше? Да, вполне. Гугл сколько угодно может себя называть инновационной компанией, но они регулярно были замечены в копировании удачных (по их личному мнению) ходов у Apple. Почему были скопированы именно жесты? Дело в том, что Google понимает, что безрамотность в смартфонах — это тренд. Всё больше производителей будут стараться уменьшить рамки вокруг дисплея, для того, чтобы пользователь на полке выбрал именно этот смартфон. Но тут, как всегда, есть несколько но.

Во-первых, производителям смартфонов на Андроиде так и не удалось справиться с ложными нажатиями. Ну не получается у них за приемлемые сроки и деньги сделать, и смартфон без рамок и ложных нажатий. Просто посмотрите на то, как это сейчас реализовано в смартфонах Samsung. Там и без рамок, и закруглённые углы. Но пользоваться этим решительно невозможно, постоянные ложные нажатия портят всю картину. Во-вторых, скопируют (и уже есть поддержка на уровне ОС) уродливую «монобровь». То есть тот самый вырез под камеры и датчики.

гуглФото: www.globallookpress.com

Следующая история — это Google Assistant. Подвезли 6 новых голосов. Но, конечно, только на английском. Система научилась понимать контекст, интегрировалась с картами и музыкой, даже перезванивать научилась, если у компании, куда вы звоните, нет онлайн-записи.

Мобильные ОС могут исчезнуть? Почему IT-гиганты решили срастить настольные и мобильные операционные системы

И вот тут начинает раскрываться самое интересное. Дело в том, что Google, как и другие ИТ-компании, выкатывает что-то новое только для рынка США. Остальное просто не доходит до других рынков. Это как раз и есть то самое цифровое неравенство. Когда оказывается, что на английском уже есть, а вот на французском, немецком или русском не завезли. Можно было бы возразить, конечно, что Google не заработает много денег на русскоязычном рынке. Но это не так. Иначе компания бы просто у нас не работала. А она присутствует в жесточайшей конкуренции с «Яндексом». Так вот, к голосовому ассистенту. Он полноценно, по презентации, работает только на английском. Можно ли было сделать полноценный запуск на русском? Конечно, да! У «Яндекса» же получилось. Несмотря даже на то, что русский-то язык, с точки зрения оцифровки, - сложнее. Наш родной синонимичнее. Если в английском download означает одну и ту же смысловую единицу, «скачать» оно и в Африке «скачать», то в русском языке всё гораздо сложнее. «Закачать», «залить», «скачать», «загрузить» и так далее. И это только одна проблема оцифровки. Которая, конечно, управленчески решаемая — «работаем только по слову «скачать». Но это не прорыв. Это систематизация, в лучшем случае, и упорядочивание.

Железка даром: Как будут зарабатывать ИТ-гиганты в среднесрочной перспективе

А дальше подходим к технологии Duplex. Выглядит, опять же, красиво. (И, вроде, должно ставить под удар работу секретарей). Суть технологии в том, что Google Assistant сам дозванивается в компанию, общается с живым человеком и записывает тебя на стрижки, кино и подобное. Но, по факту, есть несколько фундаментальных проблем. Первая. Кому вообще в 2018 году реально нужен телефонный звонок для записи? Где онлайн-бронирование с выбором параметров? Заранее и один раз настроенная учётная запись? Передача данных, а не голоса? И нагрузка на сеть ниже, и людей требуется меньше, и это были бы, действительно, инновации. А мы как продолжаем эксплуатировать «более быструю лошадь», так и внедряем то, что уже на старте работает на старой платформе.

Да, можно возразить, что работать нужно с тем, что есть. Но вспомните, как было в начале XX века с лошадьми и авто. Если бы все занимались только улучшением лошадей, мотивируя это тем, что надо работать с существующей инфраструктурой, то прорыва бы просто не было. Да, тяжело, долго и сложно. Зато прорыв. Иначе просто никак.

гуглФото: www.globallookpress.com

Последняя история из Google IO — это просто сказка. Компания, наконец, признала, что от смартфонов бывает вред. И достаточно серьёзный. Например, на подходе поколения людей, которые не способны сконцентрироваться на одной задаче. Никак. Постоянные уведомления в смартфонах, соцсети и приложения с играми сделали своё дело. И это не просто старческое брюзжание, это серьёзнейшая экономическая проблема. Это фактическое падение производительности труда. Google решила, наконец, что-то сделать с этим, предоставив инструменты для ограничения времени работы в том или ином приложении или в целом на смартфоне. Да, вещь, безусловно, неплохая. Но говорили со сцены об этом с настолько одухотворённым лицом, как будто только что открывали колонию на Марсе. Под этим флагом и прошла вся презентация.

Движение вперёд вроде есть. Но в том ли направлении? И достаточно ли быстро?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь