Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Издеваться не надо: Ким Чен Ын поставил ультиматум Трампу. Россия в деле
Коллаж Царьграда
Политика

Издеваться не надо: Ким Чен Ын поставил ультиматум Трампу. Россия в деле

Угрожающий всему миру Трамп получил ультиматум из Пхеньяна через очаровательную женщину: без признания ядерного статуса КНДР больше не будет никаких саммитов, несмотря на "неплохие" личные отношения президента США с Ким Чен Ыном. При чём тут Путин с Медведевым?

Дональд Трамп хочет сделать Америку великой снова, всех унизив. Адольф Гитлер хотел сделать Германию великой снова, всех захватив. Разница между ними (пока что) заключается в том, что Трамп работает в основном языком, а фюрер слова дополнял делами, на чём и погорел.

Трамп осторожнее: его угрозы и истерики – это пока что по большей части сотрясение воздуха, попытка взять на испуг – санкции, тарифы против остального мира либо откладываются, либо быстро после введения отменяются, либо становятся такими, какие можно временно вытерпеть.

Трамп желает "сделать Америку великой снова", прибегая к угрозам и даже шантажу, но пока это в основном сотрясение воздуха. Фото: Yuri Gripas – Pool via CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press

Его проблема состоит в том, что сильные игроки хозяина Белого дома, против которого успешно бунтуют в Америке целые города, не боятся: Россия послала, Китай послал, а затем Бразилия, Индия. ЕС в лице Урсулы фон дер Ляйен вроде согласился, но это чистое лицемерие: сделка липовая и соблюдаться не будет.

Для отвлечения внимания Трампу срочно требуется новая жертва, и ему стало было казаться, что он её нашёл. Однако снова не учёл, что времена изменились, а упорства у этой страны – КНДР – больше, чем у йеменских хуситов. И его снова послали. Это сделали Ким Чен Ын и помогающая ему в управлении КНДР его красавица, да ещё к тому же и умница, сестра.

При чём тут Путин и его друг?

Если же копнуть поглубже, то и тут можно найти… Владимира Путина, отказавшегося смириться с захватом Западом Украины и первого из крупных мировых лидеров бросившего вызов США и Ко. Ждём нервной реакции Трампа на отлуп из Пхеньяна, который ещё раз показал, что его всё меньше боятся и не уважают. Как ответить Ким Че Ыну, в Вашингтоне будут думать. Но настроение у хозяина Белого дома очень скверное, раз он снисходит в ответ до публичных перепалок с… экс-президентом России Дмитрием Медведевым, который снова заходит, дескать, "на очень опасную территорию".

"Тайные переговоры в Альпах". Москва вступила в борьбу за верховную власть на Украине

Представляю очень довольного Ким Чен Ына, которому перевели слова из поста друга Путина в ТГ-канале и который, конечно, примеряет эту ситуацию на себя и свою страну:

Если какие-то слова бывшего президента России вызывают столь нервную реакцию у целого столь грозного президента США, значит, Россия во всём права и продолжит идти своей дорогой.

Ну а призыв экс-президента России к Трампу вспомнить "свои любимые фильмы про "ходячих мертвецов", а также то, как может быть опасна несуществующая в природе "мёртвая рука" (прозрачный намёк на наш испепеляющий ядерный удар возмездия) должен был понравиться лидеру КНДР ещё больше. Он поступил бы сам именно так, не колеблясь ни секунды. И это президенту США, уже не раз доказавшему, что он сам не герой, тайно нравится в "Человеке-ракете".

А что Трамп может сделать Медведеву, прямо указавшему на то, что он шаг за шагом толкает США к войне с Россией, обещав мир, ещё больше Байдена, которого за это критиковал? И что президент США может сделать находящемуся сразу под двумя ядерными зонтиками – своим и российским – Ким Чен Ыну, который не связан с Западом вообще никак? Потерявший берега Трамп может только одно – сесть в лужу, чему будут рады во всём мире, даже в Брюсселе, ибо он раздражает всех.

Над северокорейским лидером развёрнуты два зонтика – свой и российский. И что Трамп ему может сделать? Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Последний "облом"

Но шоу должно продолжаться! Поэтому Вашингтон стал закидывать удочки – и непосредственно, и через своих вассалов в Сеуле – насчёт новых встреч лидеров США и КНДР. В ответ Ким Чен Ын и поручил помогающей ему в управлении страной сестре предупредить Трампа, что тому не удастся использовать "неплохие" личные отношения между ними (Трамп, повторим, тайно восхищается Ким Чен Ыном, мечтая о столь же абсолютной власти), чтобы заставить Пхеньян отказаться от ядерного оружия, пойти на "денуклеаризацию".

Трампу было откровенно заявлено, что КНДР расценивает такой подход как "издевательство". Ким Ё Чжон, согласно агентству ЦТАК, подчеркнула, что США должны наконец признать реальность превращения КНДР в ядерную державу, иначе возможность саммита "останется принятием желаемого за действительное", просто мечтой.

США должны признать КНДР ядерной державой, заявила сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон. Фото: Lee Jae-Won/AFLO/Global Look Press

Что это означает?

Таким образом, Пхеньян после трёх не приведших в 2018–2019 годах ни к чему личных встреч Ким Чен Ына с Трампом (в Сингапуре, Ханое, демилитаризованной зоне на временной границе между двумя частями Кореи) прекрасно понял, чего добиваются США – обещаниями, в которые нельзя верить, вынудить его страну отказаться от ядерного оружия и ракетной программы, после чего со своими вассалами вроде Южной Кореи делать с ней всё, что им заблагорассудится, как, например, с Ираком и Ливией. 

Та самая встреча на границе в демилитаризованной зоне 30 июня 2019 года. Фото: Shealah Craighead/ZUMAPRESS.com/Global Look Press 

В КНДР, конечно, понимали это и раньше, но страна была в изоляции, угроза американского удара была реальной, приходилось тянуть время. Однако теперь ломать комедию не имеет смысла: Пхеньян – ближайший союзник России, между двумя странами подписан и действует, проверен в деле (Курская область) Договор о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве, в рамках которого происходит – уже без оглядки на санкции ООН – развитие отношений во всех областях и который фактически предусматривает "ядерный зонтик" России над КНДР в случае угрозы внешней агрессии.

Но живущий как будто на другой планете Трамп, чтобы попытаться подправить свой имидж крутого мачо, стал настойчиво интересоваться – в расчёте на шоу и озвучивание очередных угроз – возможностью новых встреч с Ким Чен Ыном. Но тому, хотя, возможно, такое внимание президента США и приятно, намного приятней было поставить Трампа перед дилеммой, действуя с позиции силы: признавайте ядерной державой – будем говорить на равных или уймитесь и валите куда подальше. И это очень болезненный щелчок по уже опухшему от них носу американского президента, который сам в этом виноват – не надо всех обижать скопом.

Последнее предупреждение Москвы: Трамп заигрался в ультиматумы России. Дальше — капитуляция

Теперь всё иначе

Ким Чен Ын может чувствовать себя уверенно, потому что отношения его страны с Россией стремительно развиваются во всех областях. Москва вообще считает Пхеньян своим самым верным и преданным союзником на Востоке, которыми не разбрасываются. Об этом сказал 28 июля глава МИД России Сергей Лавров, выступая на форуме "Территория смыслов":

Ближайшие союзники на Западе это, конечно, Республика Беларусь, на Востоке – Корейская Народно-Демократическая Республика, с которой нас связывают десятилетия братских боевых связей. Мы помогали обрести независимость нашим корейским соседям, они нам помогли освободить Курскую область от украинских неонацистов.

Находясь в середине июля в КНДР, где Лавров был принят Ким Чен Ыном, посланец Путина подтвердил:

Закреплённые в Договоре о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве… обязательства свято выполняются и Россией, и КНДР. Так будет и впредь.

По завершении переговоров ЦТАК подтвердило "полное совпадение позиций" и "высокий стратегический уровень отношений", что стороны будут защищать ключевые интересы друг друга, стимулировать развитие двусторонних связей.

Закреплённые в Договоре о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве… обязательства свято выполняются и Россией, и КНДР, подтвердил Сергей Лавров на встрече с Ким Чен Ыном. Фото: МИД России

Пхеньян не впечатляют инициированные американцами заявления властей вымирающей от самой низкой рождаемости в мире Южной Кореи, что они, дескать, "открыты к диалогу… ради разрешения ядерной проблемы Северной Кореи и обеспечения мира" в регионе. Там видят подготовку США и Южной Кореи к ядерной войне на Корейском полуострове, заявил 30 июля на форуме в Женеве председатель Верховного народного собрания КНДР Пак Ин Чхоль. Он указал, что США и "их сателлиты" провоцируют "нестабильность и хаос в целях поддержания своей гегемонии", и его страна не станет мириться с "американским произволом".

 Что с того?

Как видим, у Трампа нет ни малейшего шанса "прогнуть" Ким Чен Ына, и тот ещё был очень добр к нему, не став устами сестры отрицать "неплохие" личные отношения.

Хотя это, возможно, ненадолго: Трамп, как и Гитлер, умеет всё портить и дискредитировать, в том числе и хорошее. Первого спасает пока лишь то, что он не такой азартный и решительный.

Не в этом ли заключается на самом деле секрет, почему Трампа всё-таки допустили в США к власти?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Ухо" больше не ваххабит? Террористам из "Крокуса" сменили масть. Оговорка, которая дорого обойдётся России "Потеря Одессы станет катастрофой": Запад забил тревогу, Киев в тупике. Путин ответил на ультиматум США Киев в огне, заводы уничтожены. Москва жёстко ответила на ультиматум Трампа. "Это ад"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь