Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ким Чен Ын везёт Путину 50 тысяч бойцов? В США узнали о новом договоре КНДР и России
Фото: Kcna/Glоballооkprеss
В мире Политика

Ким Чен Ын везёт Путину 50 тысяч бойцов? В США узнали о новом договоре КНДР и России

Газета The New York Times, ссылаясь на собственные источники, сообщает о визите лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию. Встреча должна состояться уже на следующей неделе. Правда, ни Москва, ни Пхеньян официально не объявляли о поездке. Почему такая секретность? Подробности читайте в материале Царьграда.

КНДР находится под довольно жёсткими санкциями ООН. И несмотря на падение авторитета и роли этой организации, Россия продолжает своё участие в ней. Это один из немногих международных институтов, обладающих формальной легитимностью, где к тому же Москва имеет большое влияние как постоянный член Совета Безопасности с правом вето. Поэтому пренебрегать санкциями было сложно для России. Тем не менее в современном мире есть различные пути обхода любых санкций, в чём Запад убеждается как раз на примере России.

Журналисты The New York Times считают, что встреча Путина и Ким Чен Ына состоится уже на днях, и на ней будут говорить о военном сотрудничестве:

Главы государств обсудят возможность поставок России большего количества вооружений для продолжения спецоперации, а также другие формы взаимодействия в оборонной сфере.

Так, якобы Москва хочет договориться о поставках нашей армии артиллерийских снарядов и противотанковых ракет. В свою очередь, Ким Чен Ын хотел бы получить доступ к передовым технологиям для атомных подлодок и спутников и обсудить продовольственные поставки.

Газета утверждает, что Ким Чен Ын выедет из Пхеньяна на бронепоезде, а сама встреча пройдет на тихоокеанском побережье России – во Владивостоке. Визит якобы планируется в рамках Восточного экономического форума, который должен пройти с 10 по 13 сентября. Источники газеты также допускают поездку северокорейского лидера в Москву.

Ким Чен Ын предпочитает путешествовать на бронепоезде. Дольше, но безопаснее. Фото: kozhemiako.oleg/Glоballооkprеss

На этом фоне любопытен недавний приезд в Россию северокорейской делегации из примерно 20 чиновников, включая тех, кто курирует протоколы безопасности вышестоящего руководства.

Недовольство США

Вашингтон уже высказывался о предстоящей встрече. Пресс-секретарь Совета нацбезопасности США Эдриенн Уотсон заявил, что Москва и Пхеньян обязательно затронут тему поставок оружия:

У нас есть информация, что Ким Чен Ын ожидает продолжения этих дискуссий, включая дипломатическое взаимодействие на уровне лидеров в России. Мы призываем КНДР прекратить переговоры с Россией о поставках оружия и соблюдать взятые Пхеньяном публичные обязательства не предоставлять и не продавать оружие России.

50 тысяч бойцов

В связи с возможной встречей двух глав государств примечательна июльская поездка министра обороны России Сергея Шойгу в КНДР. Формально ездил он для того, чтобы принять участие в праздновании 70-летия окончания Корейской войны. При этом официально мирный договор до сих пор не подписан, на бумаге две Кореи всё ещё находятся в состоянии войны друг с другом.

Визит Шойгу в Северную Корею стал первым визитом министра обороны России в страну после распада Советского Союза. Министр посетил выставку вооружения и военной техники. Более того, провел переговоры с северокорейским коллегой Кан Сун Намом и договорился об "укреплении российско-северокорейских военных связей".

И вот тут становится любопытным заявление известного военкора Александра Сладкова о том, что к русским войскам в зоне спецоперации готовы присоединиться 50 тысяч бойцов северокорейского спецназа:

Я разговаривал с руководителем организации ветеранов Корейской войны. Говорю: "Что там корейцы?". Он говорит: "50 тысяч спецназа штатного готовы для отправки". Он так и сказал. Китай тоже должен дать добро Северной Корее на создание какой-нибудь частной военной компании в 500 тысяч сотрудников, которые могут у нас потрудиться.

Армия КНДР считается одной из самых боеспособных в регионе. Фото: Kcna/Glоballооkprеss

При чём здесь Китай? Дело в том, что Пекин обеспечивает экономическую стабильность Северной Кореи и помогает с обходом санкций.

Кстати, южнокорейская газета Daily NK ранее утверждала, что их северный сосед собирается принять участие в восстановлении разрушенных городов и сёл Донбасса. Пхеньян якобы готов отправить в новые регионы России строительные бригады. И приехать, по информации издания, они должны были весной. Не приехали. Но, кто знает, может, речь шла о весне следующего года. И приехать должны были "строители" с автоматами и приборами ночного видения.

Нарушение всех правил

Политолог Иван Аркатов в комментарии Царьграду обратил внимание, что Россия и Северная Корея всегда поддерживали адекватные отношения. И последние годы это подтверждают. Нынешняя политическая обстановка, нарушение Западом всех норм, законов и "правил игры" подталкивают Москву к развитию разных направлений по взаимодействию.

– Что КНДР может нам дать?

– Для начала необходимо понять, что рядом вопросов, их разработкой и подготовкой занимался Шойгу. И встреча Путина и Ким Чен Ына, вероятно, будет точкой и окончательным их утверждением. Очевидно, это вопросы военного сотрудничества. Конечно, деталей мы не узнаем. Но темы будут из сферы обмена технологиями, а также поставок снарядов и ещё некоторых видов вооружений.

– Чем мы можем помощь Северной Корее?

– Как и было заявлено, это продовольственный вопрос. Вполне возможно, что и вопросы энергетики будут обсуждаться на этой встрече. Может, их будет несколько.

Что с того?

Военный эксперт, аналитик Сергей Простаков в беседе с корреспондентом Царьграда отметил, что КНДР играет важнейшую роль и в конфигурации сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ядерная страна с мощными вооружёнными силами выступает сдерживающим фактором для подконтрольных США Южной Кореи и Японии.

Северная Корея не просто одна из стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это ядерная держава, которая заставляет считаться с собой соседей. Фото: Kcna/Glоballооkprеss

Южнокорейские СМИ распространяют информацию о том, что Россия может совместно с Китаем и КНДР провести военно-морские учения. При этом Шойгу не отрицал в ответах для СМИ возможности таких манёвров. Очевидным образом воссоздаётся антиамериканская коалиция времён Корейской войны. Активность Вашингтона по созданию в макрорегионе альянса по образцу НАТО даёт неизбежную ответную реакцию,

– считает аналитик.

Как видим, темы для обсуждения у лидеров России и КНДР есть. Причём это темы важные для всей мировой безопасности. Учитывая традиционную тягу северокорейских лидеров к обеспечению максимальной безопасности, секретность вокруг предстоящей встречи становится вполне понятной.

А что касается всего остального, так сестра Ким Чен Ына ещё в начале года заявила, что Пхеньян полностью поддерживает Москву в ситуации на Украине. И КНДР всегда будет "в одном окопе с народом Россией".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь