Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Платные подписки: Соцсети монетизируют контент за счет пользователей
Фото: www.globallookpress.com
Соцсети Технологии

Платные подписки: Соцсети монетизируют контент за счет пользователей

После нескольких, казалось бы, не связанных друг с другом новостей, стало понятно, как социальные сервисы собрались диверсифицировать свой бизнес, чтобы получать ещё больше прибыли с пользователей.

Во-первых, Facebook запустила сервис платной подписки на контент в некоторых группах. Компания решила, что некоторая подписка может стоить и $30 в месяц (а это около 2 тыс. рублей). Сегодня это ввели только в нескольких группах на американском рынке, но планируют развивать и дальше.

Фейсбук упирает на то, что раньше администраторам приходилось создавать два типа групп: открытые с большой аудиторией, и закрытые, куда доступ давался только за деньги. Теперь планируется, что можно это будет делать в группах первого типа.

Сообщение не доставлено: Крах сервиса WhatsApp

 

Начали, как водится, с самого простого. Группы с рецептами и о том, как наводить порядок в доме. За деньги доступны дополнительные рецепты, советы, видеоролики. Сам сервис поступает довольно хитро, на тестировании вообще не беря плату за эксклюзивный контент и продажу пользователям социальной сети.

Если присовокупить и то, что ранее компания уже тестировала функции монетизации live-трансляций, показывая контекстную рекламу и вводя рекламную паузу, то получится, что теперь полноценная рекламная модель может быть дополнена подпиской.

Facebook

 

Фото: www.globallookpress.com

Делается это неспроста. Дело в том, что на фоне скандалов с приватностью, нового закона GDPR в Европе и множественных утечек персональных данных, бизнес по-старому вести уже нельзя. Просто так брать и делать, что хочется, с данными пользователей. Зарабатывать сколько влезет. Придётся искать другие модели монетизации. Так как всё больше пользователей будут озабочены своей приватностью и контролем за своими данными в Сети.

Можно было бы вводить подписку за эксклюзивные данные и функции Facebook, но делать это надо было задолго до скандала. Дело в том, что просто взять и заявить, что "мы теперь не будем показывать тебе рекламу и вертеть твои данные, как хочется", не получится. Это вызовет ещё больший скандал и проблемы в работе сети.

Кто такие пираты, или что делать с нелегальным контентом

С другой стороны, реклама и подписки начали проникать туда, куда даже сами ИТ-гиганты не предполагали. Хорошо помню, как ещё лет 5-6 назад на любой ИТ-конференции за непреложную истину считалось утверждение "мобильный трафик никак не монетизируется, пользователи будут ненавидеть мобильную рекламу, да и инструментов нет". Появились. И инструменты, и аналитика, и мобильная реклама с геопривязкой, подслушиванием и отслеживанием.

Вопрос теперь только в том, как найти ту новую возможность заработать на пользователях, поставить справедливую цену для потребителей и производителей контента. Например, не секрет, что Google на своём видеохостинге за просмотры в Рунете платит сущие копейки. Даже на очень большом количестве просмотров нормальная команда не проживёт.

Компьютер

Фото: www.globallookpress.com

Поэтому вторым инструментом монетизации стали видеоролики с рекламными вставками и контекстная реклама. Но и она панацеей не стала. Дело в том, что некоторые производители контента даже в десятиминутный ролик умудряются запихать до десятка видеовставок, что напрочь отбивает желание смотреть этот контент.

Вот и ввели в действие ту же платную подписку на контент. YouTube Premium. Куда включили и не взлетевший Google Music, переименовав сервис. Теперь планируется, что за $10 или 199 рублей в месяц в России можно будет отключать рекламу и получать эксклюзивный контент (которого пока ещё нет на русском языке).

Этот поезд в огне: Facebook приобрел статус главного мирового шпиона с кучей дыр

У Facebook с видео пока всё не так хорошо. Компания и пессимизировала ссылки на YouTube, и продвигала свои стрим-платформы, но, похоже, в итоге сделает ставку на Instagram. Дело в том, что этот социальный сервис привлек не только миллиард пользователей, но и ввёл в обиход понятие сверхкоротких видеороликов, Stories. В которых теперь, например, можно продавать товары, что тоже вариант монетизации.

 

Теперь руководство сервиса увеличило возможность заливки ролика до одного часа. Ничего не напоминает? Очень похоже на недоYouTube. Назвали это IGTV, с понятной претензией. Дальше наверняка возникнет несколько идей монетизации, которые протестируют на пользователях. Уж точно они не будут смотреть часовые шоу без рекламы.

Другой вопрос, что профессиональные производители контента сегодня одной сетью не ограничиваются. Это было бы слишком рискованно - класть все яйца в одну корзину. Именно поэтому борьба за производителей контента будет обостряться. Включая и Рунет. Где те же "ВКонтакте" и "Одноклассники" особо пытаются поддерживать профи.

Но почему именно сейчас соцсети бросились вводить подписку на контент? Потому что им не даёт покоя успех сериальной индустрии в целом и Netflix в частности. Контент атомизируется, становится короче и понятнее для потребителя, сериальная индустрия на коне. И попробовать повторить успех контента по подписке индустрия социальных сетей не просто готова. А очень сильно жаждет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? Ждали Одессу, а получим новый регион России: Тактика Шойгу не сработала, Белоусов пойдёт в обход

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь