Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему консерватизм не спасет Россию?
Фото: MichaelJayBerlin/shutterstock.com
Общество

Почему консерватизм не спасет Россию?

Наша природа такова, что часто в политических диспутах или спорах в Интернете люди вешают друг на друга ярлыки. Их удобно использовать, но зачастую ни один из них не отражает реального положения вещей

Например, «консерватизм». Консерваторами часто называют людей, выступающих за сохранение существующих устоев в обществе и политике. Их противопоставляют сторонникам прогресса — либералам и марксистам.

Будут ли в России геи-консерваторы?

Но на самом ли деле консерваторы являются их антагонистами? Давайте разберемся на примере того, как разные люди воспринимают процесс развития или деградации человеческой цивилизации.

Для начала посмотрим на мир глазами либералов и коммунистов. По их мнению, человечество шагает из темного прошлого в светлое будущее. И поэтому любое апеллирование к традиции воспринимается как нежелание в это замечательное будущее идти, отсюда обвинения в реакции, мракобесии и так далее. Под прогрессом же его сторонники подразумевают в первую очередь развитие науки и техники, урбанизацию и атомизацию общества, не замечая при этом негативных свойств этих явлений. В позднесоветскую эпоху из прогресса вообще сделали своеобразный культ: полетим на Марс, построим там коммунизм. Либеральная поп-культура по-прежнему маниакально штампует кино, видеоигры и книги о «будущем», сделав из этого самого «будущего» своеобразный религиозный культ.

Фото: globallookpress.com

Есть и другой взгляд на то, что происходит с человечеством. В соответствии с ним жизнь не становится ни лучше, ни веселее, а мы планомерно скатываемся в бездну. Те, кто ратует за прогресс, воспринимаются как локомотив, тянущий весь состав в пропасть. Кому, как не либералам и сторонникам культурного марксизма, мы должны быть благодарны за такие прелести жизни, как гендерное безумие, охватившее почти весь мир, распад семьи, отказ от коллективной идентичности? 

Другой довод в пользу такого взгляда — сама история. Каждый новый век становится все более кровавым и жестоким, смерть ставится на промышленные рельсы, людей загоняют в города, появляются новые болезни, а впереди, как некоторые считают, и вовсе маячит вероятность цифрового концлагеря. Согласитесь, так себе светлое будущее.

Фото: globallookpress.com

Лучше б воровали: Венедиктов сознался во лжи

Теперь насчет консерватизма. В современной, преимущественно западной политической мысли консерватизм воспринимается как своеобразное притормаживание процесса, который одни называют прогрессом, а другие — деградацией. Консерваторы как бы заявляют: «Давайте не сегодня, а завтра, лучше послезавтра», но, по сути, они не говорят решительного «нет» тому процессу, который сами же воспринимают как скатывание в пропасть. В этой связи наиболее успешные консерваторы выполняют программу-максимум и не допускают продвижения вперед и вниз. Те, кто послабее, соглашаются на прогресс, но не в таких объемах. Из-за этого точка, за которую держатся и борются консерваторы, неуклонно сдвигается вниз, ближе к логичному концу.

Вот вам пример. На волне предвыборной кампании Дональда Трампа в американском консервативном дискурсе появилось множество новых имен. Среди них — Майло Яннопулос. Он называет себя консерватором, христианином, но при этом является открытым гомосексуалом. И для многих представителей консервативного крыла американского общества это вполне нормально, особых претензий и вопросов по его поводу у людей не возникает. Еще 50 лет назад американские консерваторы не подпустили бы к себе такого человека и на расстояние выстрела. А сегодня он — один из них.

Майло Яннопулос. Фото: globallookpress.com

Условная точка, за которую они боролись, за полвека прошла пункт «гомосексуализм». Кто знает, возможно, скоро в Америке мы увидим геев-консерваторов, которые будут готовы с оружием в руках сражаться против либеральных трансгуманистов, пересадивших себе клетки каких-нибудь животных. Эта фраза звучит так же безумно, как и «гей-консерватор» 50 лет назад. Что нам делать, чтобы не повторить этот путь? Начинать двигаться вспять и в открытую бросать вызов в первую очередь общественным процессам, стоящим за либерализмом и многочисленными версиями марксизма. Только рывок назад, к традиции и даст нам шанс на выживание. Иначе — логичный финал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь