Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тоталитаризм на книжной ярмарке: Как выдавливают «нерукопожатных» авторов
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Общество

Тоталитаризм на книжной ярмарке: Как выдавливают «нерукопожатных» авторов

Громкий скандал разразился вокруг книжной ярмарки Non/fiction после того, как организаторы без объяснения причин отказали нескольким писателям в праве принять в ней участие. Среди них была и радиоведущая Анна Шафран, написавшая книгу «Государство чести. Монархия — будущее России»

Ключевой фигурой в экспертном совете книжной ярмарки Non/fiction является Ирина Прохорова, сестра олигарха Михаила Прохорова, который в свое время был одним из главных выразителей либеральных идей в российской элите. Именно на имя Ирины Прохоровой Шафран направила официальный запрос, а также разместила видеообращение в социальных сетях.

В разговоре с Царьградом радиоведущая отметила, что уверена в существовании своеобразного лобби, которое негласно «выбраковывает» неугодных авторов и произведения, чтобы ярмарка в полной мере соответствовала определенным идеологическим установкам:

Я не просто считаю, что существует лобби, я утверждаю, что оно существует и действует последовательно и систематически на протяжении уже нескольких лет. Потому что в прошлом году не пустили нескольких авторов, был скандал с Дмитрием Пучковым, известным как Гоблин, пранкерами Вованом и Лексусом, которые, как известно, стоят на государственных позициях. В этом году Юрий Поляков не был допущен к презентации на выставке. То же самое случилось со мной и с моей книгой. Причем Ирина Прохорова сейчас в своих комментариях утверждает, что надо было обратиться в экспертный совет за разъяснением и так далее. Это абсолютная ложь, лукавство и вранье. Потому что издательство, в котором я выпустила книгу, имело длинную переписку с экспертным советом на предмет моей презентации. В результате чего ответ был получен в финале однозначный: экспертный совет имеет право отказать в презентации книги без объяснения причин. Это особенно цинично. И я утверждаю, что либеральная цензура в нашей стране самая одиозная.

ШафранА. Шафран. Фото: vk.com

Может сложиться впечатление, что таким образом организаторы «мстят» писателям за озвучивание мнений, не соответствующих их представлениям о том, как должно функционировать российское общество сегодня. Право «отказать без объяснения причин» — излюбленный способ гибридного давления на идеологических противников.

«Аргумент у них один — так решили эксперты»: Пранкер Лексус напомнил о выборочном отборе ярмарки Non-Fiction

Так, незадолго до начала ярмарки стало известно, что на ней не рады Юрию Полякову. Писатель, общественный деятель, председатель редакционного совета «Литературной газеты» выступил на заседании Совета Федерации 7 ноября 2018 года. Он указал на череду серьезных противоречий, с которыми столкнулось наше общество сегодня: «Мы живем в эпоху, когда против нашей страны сложился настоящий открытый заговор. "Открытый заговор" — это выражение принадлежит моему знаменитому британскому коллеге Герберту Уэллсу, который был не только великим романистом, но и одним из создателей концепции нового мирового порядка. Именно так называлась его книга, где он писал, что основной удар открытого заговора должен быть направлен против патриотизма, базовых религий, национальных чувств, традиций и общественных страд, настроенных консервативно, то есть против всех тех скреп и устоев, укреплять которые нас неустанно призывает президент Путин».

Кроме этого, Поляков указал на массированную атаку на русский язык. По мнению писателя, зачастую складывается ощущение, что делают это специально, чтобы ускорить процесс интеграции России в глобальное сообщество на правах колонии. 

Лично у меня возникает какое‑то странное чувство, когда на том же Первом канале слышишь сначала филиппики в адрес коллективного Запада, который под предводительством США и Британии обложил нас по периметру, а потом "Голос" начинает петь почти исключительно по-английски. Это, конечно, не шизофрения, но что-то глуповатое в этом есть. Видимо, как говаривал покойный поэт-фронтовик Егор Исаев, это тот случай, когда "кудрей много, а головы мало".

ПоляковЮ. Поляков. Фото: www.globallookpress.com

Очевидно, что такую позицию нельзя назвать либеральной, а значит, на одном из крупнейших книжных событий года произведениям не место. Очевидно, что юридически крайне сложно доказать, что книга о монархическом будущем России не попала на выставку из-за идеологических причин. Однако сам прецедент — отличный способ наглядно продемонстрировать, каким образом работает цензура в России, негосударственная и беспощадная.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь