Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор дал отпор мигрантам. Сколько было истерик! И чем закончилось теперь?
Фото: Царьград
Общество Мигранты Форум будущего 2050

Губернатор дал отпор мигрантам. "Сколько было истерик!" И чем закончилось теперь?

Губернатор Калужской области Владислав Шапша решительно ужесточил миграционную политику, запретив иностранцам работать в некоторых сферах. Несмотря на истерики и прогнозы о крахе экономики, регион показал рост. Как ему удалось "отменить" мигрантов и почему этот опыт требует внимания на федеральном уровне?

Тема мигрантов для России в последние годы стала весьма болезненной. Вопрос неконтролируемой миграции рискует перерасти в угрозу национальной безопасности, если уже не перерос. Однако есть регионы, где проблему решают жёстко и эффективно. Один из ярких примеров - Калужская область, где губернатор Владислав Шапша отказался от политики "открытых дверей" и добился впечатляющих результатов.

В 2022 году Калужская область вышла из федеральной Программы переселения соотечественников, которая на деле превратилась в лазейку для массового въезда мигрантов из Центральной Азии. Шапша пошёл дальше - запретил иностранцам работать в 13 отраслях экономики.

Сколько было истерик! Кричали: "Экономика рухнет! Кто будет пиццу доставлять?"

- вспомнил на "Форуме будущего 2050" министр внутренней политики региона Олег Калугин.

Но прогнозы не сбылись. В 2023 году рост валового регионального продукта (ВРП) составил 6,7%, тогда как в предыдущем году он равнялся 5,7%.

Их не стало там, где они не нужны. Со строек не выгоняли, но они и не хотят там работать,

- подчеркнул Калугин.

Фото: Царьград

Последствия оказались наглядными: за три года количество мигрантов, поставленных на учёт, сократилось на треть, а выданных разрешений на временное проживание - в 20 раз.

Опыт Калужской области доказывает: жёсткий контроль миграции не разрушает экономику, а, напротив, стимулирует её развитие. Однако, как отмечают в регионе, пойти ещё дальше местные чиновники не могут - "упёрлись в предел возможностей".

Сейчас мяч на стороне Госдумы. Нужны стратегически важные законодательные решения на государственном уровне,

- говорит Калугин.

С решениями, принятыми в Калужской области, согласен и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов:

Когда принимали закон о соотечественниках, мы рассчитывали, что будут возвращаться наши люди. Но едут "соотечественники", не знающие русского языка, истории России. Им наплевать на всё. Надо наводить порядок.

Проблема не только в экономике. Как отмечают эксперты, миграция из стран Центральной Азии несёт риски радикализации.

90% раскрываемых террористических групп - выходцы из Таджикистана,

- указал глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Ветеран СВО Алексей Соболев предупреждает:

Если мы немедленно не начнём массовой депортации чужеродного элемента, потеряем страну.

Калужская область показала, что миграцию можно и нужно контролировать. Вопреки страхам либеральных экспертов, экономика не развалилась - она, наоборот, укрепилась. Теперь вопрос - готовы ли и другие регионы перенять этот опыт?

Пока же, как резюмирует обозреватель Царьграда Ольга Антонова, "на четвёртом году войны у нас открытые границы". Остаётся надеяться, что пример Калужской области станет точкой отсчёта для системных изменений.

"Открытие фронта с Прибалтикой и Финляндией. Следом — удар изнутри": Ветеран СВО сказал вслух то, о чём молчат

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" Нож в спину за то, что воевал: Диаспора расправилась с ветераном СВО — первым ударил полицейский "Купил булку хлеба — убил русского солдата": Граждане Украины и Прибалтики зашибают в России миллиарды — и платят ВСУ Двойной удар Алиева в спину России. Пришёл час расплаты диаспоры. Но кто ответит за убитых русских лётчиков?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь