Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кардиолог объяснил, как предсказать инфаркт по одному жесту: Боль в груди - не главное
Фото: ©/Ingram Images/Globallookpress
Общество Здоровье

Кардиолог объяснил, как предсказать инфаркт по одному жесту: Боль в груди - не главное

Зачастую первый жест пациента, которым он показывает на очаг боли, помогает сделать предварительный прогноз и определить вероятность приступа. Подробности раскрыл кардиолог Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Константин Крулев в своём блоге.

Как объяснил специалист, следует обращать внимание на то, куда и как пациент показывает, жалуясь на боль в сердце. Последняя может быть как слабой, так и сильной, - интенсивность не всегда говорит о "плохом прогнозе".

Константин Крулев привёл случай, когда он недавно навещал 99-летнего пациента. Пожилой человек почувствовал с утра недомогание и побоялся идти в больницу (хотя до этого всегда сам приходил на приём, несмотря на почтенный возраст). А вдруг сердце?

"Первый жест, которым он показал на очаг боли, меня порадовал. Он достоверно свидетельствовал в пользу доброкачественного характера боли. На стенокардию так не жалуются", - рассказал кардиолог, уточнив, что пожилой человек пальцем, а не ладонью указал на очаг боли.

Мужчина, который утверждает, что ему 125 лет, рассказал о секретном питании

Казалось бы, какая разница, как указать - ладонью или пальцем? В действительности одно лишь это обстоятельство может позволить облегчённо выдохнуть. К сердцу боль, на которую можно показать кончиком пальца, обычно отношения не имеет. Это очаг боли, являющейся проявлением обычной невралгии.

Константин Крулев отметил в своём блоге, что пациент накануне неудачно повернулся и наклон стал причиной "ноющей боли в грудной клетке".

При стенокардии отмечается жгучий или давящий характер боли, которая находится за грудиной и "локализована широко".

Есть также "одно ощущение", возникающее перед инфарктом, обычно во время физической нагрузки. "Будто что-то застряло" в пищеводе, уточнил кардиолог.

Фото: © Jin Haoyuan/XinHua/Globallookpress

Стабильная стенокардия - это заболевание, которое может беспокоить человека многие годы, но при правильном к ней отношении пациенты успешно приспосабливаются к такой жизни. Надо лишь помнить два правила, подчеркнул кардиолог.

Правило первое: приступ стенокардии лучше не допускать, а если он возник, купировать как можно скорее. Это улучшает прогноз и предотвращает осложнения.

Правило второе: необходимо немедленно реагировать на появление симптомов нестабильной стенокардии.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной Когда мир хуже войны. Раздел Украины: США заманивают Россию в смертельную ловушку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь