Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неловкий диалог Делягина и Набиуллиной: Депутат не сдержал сарказма
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив Царьград. Главное

Неловкий диалог Делягина и Набиуллиной: Депутат не сдержал сарказма

В Государственной думе произошёл неловкий диалог Михаила Делягина и Эльвиры Набиуллиной. Депутат не сдержал сарказма, комментируя слова главы ЦБ: "Какое в 1990-е годы было падение доверия к доллару… Думаю, многие помнят".

В нижней палате парламента состоялся неловкий диалог депутата Госдумы Михаила Делягина и руководителя Банка России Эльвиры Набиуллиной. Беседа касалась заоблачного уровня ставок, блокирующих рост и инвестиции, обратил внимание экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Парламентарий заметил, что отчасти понятно нежелание регулятора сделать кредиты в России доступными, ведь если ЦБ опустит ключевую ставку до жизнеспособной отметки, а это не выше 3%, многие воспользуются ситуацией и тут же побегут в валюту.

Он, однако, спросил, почему Центробанк в таком случае не пытается хотя бы сузить пространство для манёвра финансовым спекулянтам, направив деньги в производительную отрасль. Делягин обратил внимание, что так в конце 1980-х - начале 2000-х поступали западные страны и Япония, когда их уровень финансовой зрелости был аналогичен нашему сегодняшнему.

Глава ЦБ ответила, что нельзя ограничивать перемещение капитала и покупку валюты для бизнеса, поскольку так упадёт доверие к рублю и в нём никто не захочет инвестировать. Депутат Госдумы не сдержал сарказма, комментируя эти слова Набиуллиной в студии "Первого русского":

Она объясняла, что если ограничивать финансовые спекуляции, то это приведёт обязательно к падению доверия к этой валюте. Давайте вспомним, вот американцы с 1932 по 1999 год ограничивали финансовые спекуляции у себя, и какое в 1990-е годы было падение доверия к доллару… В частности, в нашей стране. Я думаю, многие помнят. На самом деле он просто был основной валютой для всего. Да и по сей день во многом остаётся.

Эльвира Набиуллина в Госдуме. Фото: Bulkin Sergey/Globallookpress

Также парламентарий указал на то, как председатель Центробанка отреагировала на его примеры позитивного иностранного опыта, который денежным властям России стоило бы перенять:

Потом она сказала, что вообще, дескать, не знаю, просто не знаю, какие там были ограничения в прошлом веке. Ну действительно, в Японии эти меры закончились в "нулевом" году, как я сказал. Формально это и правда прошлый век. Но то, что в Китае и Индии эти ограничения есть и сейчас, она, видимо, правда не знает.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается ЕС в истерике, это хуже ядерного оружия: Чего на самом деле боится Европа. Ответ нашли на дне Балтики "На колени перед вами не встану": Инспектора ДПС, застрелившего абу-гонщика, заставили идти пешком 70 км

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь