Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсии, дети мигрантов и табу на кредиты: Что изменится в России с 1 апреля
Коллаж Царьграда
Общество Мигранты Полезно знать

Пенсии, дети мигрантов и табу на кредиты: Что изменится в России с 1 апреля

С 1 апреля Россия вступает в новую эпоху социальных перемен: пенсии поднимаются на 14,75%, а мигранты столкнутся с новыми языковыми барьерами для своих детей. Но это лишь верхушка айсберга - изменения коснутся и налогообложения интернет-рекламы, и правил владения сим-картами. Какие ещё сюрпризы готовит нам весна? Детали - в материале Царьграда.

Пенсии, дети мигрантов и табу на кредиты: в апреле 2025 года граждан страны ожидают значительные изменения в законодательстве, касающиеся социальных пенсий, налогообложения рекламы в интернете и правил владения сим-картами.

Что изменится в России с 1 апреля? Выяснил Царьград.

Рост пенсий: Индексация и как она рассчитывается

С 1 апреля социальные пенсии будут проиндексированы на 14,75%. Эта индексация рассчитывается на основе роста прожиточного минимума пенсионеров за прошлый год. Социальные пенсии получают граждане с инвалидностью, а также те, кто потерял кормильца или не имеет достаточного трудового стажа для назначения страховой пенсии.

Коллаж Царьграда

Про детей и школу: Мигрантам обязательно к ознакомлению

С 1 апреля также стартует приём заявлений на зачисление детей в первый класс, который продлится до 30 июня. В этот период будут рассматриваться заявки на детей, поступающих по месту прописки или временной регистрации, а также претендующих на льготы. Родители могут уже сейчас заполнить заявку на портале "Госуслуги", где она будет сохранена в черновике. Сервис автоматически уведомит о начале подачи заявлений.

Коллаж Царьграда

Кроме того, новая норма запрещает зачисление в школы детей мигрантов, не владеющих русским языком. В Госдуме пояснили, что перед зачислением будет проводиться проверка законности нахождения детей на территории России и их знаний языка.

Табу на опасные кредиты

С апреля Банк России будет наделён полномочиями для ограничения выдачи рискованных ипотечных и автокредитов. Предполагается, что контроль поможет сдерживать рост закредитованности населения.

Фото: Sergey Elagin/Business Online/globallookpress

Доход от интернет-рекламы заберут

С 1 апреля вводятся обязательные отчисления в размере 3% от дохода от интернет-рекламы. Эти средства будут направлены в федеральный бюджет и использованы для поддержки правообладателей отечественных программ и баз данных. При этом отчисления не потребуются от владельцев сайтов телеканалов и информагентств.

Ограничения на владения сим-картами

Кроме того, вводится ограничение на количество сим-карт, которыми может владеть один гражданин России, - не более 20 номеров. Это нововведение направлено на борьбу с телефонными мошенниками. Проверка данных абонентов будет осуществляться операторами связи до начала предоставления услуг.

Фото: Bulkin Sergey/news.ru/globallookpress

Для тех, кто оформил ВНЖ

Также с 1 апреля теряют силу права иностранных граждан, оформивших вид на жительство (ВНЖ) или гражданство России до этой даты. Им придётся пересдать экзамен для получения водительского удостоверения, за исключением документов граждан Белоруссии.

Пора в армию: Призывникам на заметку

Вместе с тем с сегодняшнего дня стартует весенний призыв на срочную службу. Кампания продлится до 15 июля. Осенний призыв пройдёт с 1 октября по 31 декабря и не коснётся жителей Крайнего Севера, которых призывают только осенью. Отсрочку от призыва могут получить преподаватели до конца учебного года и жители сельской местности, занятые в аграрных работах.

В этом году планируется призвать в армию 160 000 мужчин. Интересно, что осенью прошлого года в ВС России было направлено 133 000 человек, а весной - 150 000.

Коллаж Царьграда

Напомним, на срочную службу призываются мужчины в возрасте от 18 до 30 лет, тогда как ранее предельный возраст составлял 27 лет. Осенью был введён Единый цифровой реестр воинского учёта, который позволяет отправлять призывникам уведомления через портал "Госуслуги" наряду с традиционными бумажными повестками.

Призывники также могут выбрать альтернативную гражданскую службу (АГС) сроком от 18 до 21 месяца, если военная служба противоречит их убеждениям.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается ЕС в истерике, это хуже ядерного оружия: Чего на самом деле боится Европа. Ответ нашли на дне Балтики "На колени перед вами не встану": Инспектора ДПС, застрелившего абу-гонщика, заставили идти пешком 70 км

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь