За полтора месяца до начала СВО: Мигранты показали своё лицо ещё тогда
Константин Малофеев напомнил, что случилось за полтора месяца до начала СВО: мигранты показали своё лицо ещё тогда. Он призвал учесть тот тревожный опыт и заблаговременно принять меры безопасности.
В Совете безопасности России заявили, что мигрантские общины сегодня стали реальной угрозой нацбезопасности нашей страны. Формулировки со стороны представителей этого госоргана звучат уже очень жёсткие и тревожные, подчеркнул в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.
Внутри этнических анклавов растёт доля радикальных элементов, всё чаще возникают проблемы с соблюдением законов. Учредитель канала Царьград Константин Малофеев в связи с этим напомнил, что произошло за полтора месяца до начала СВО - мигранты показали своё истинное лицо ещё тогда:
Мы об этом трубим всё время. Я отмечу, что беспорядки в Казахстане в начале января 2022 года, то есть за полтора месяца до начала СВО, были устроены в основном гастарбайтерами, которые вышли с рынков и начали громить всё в Алматы. То есть не этническими казахами. И это просто иллюстрация того, что могут сделать незарегистрированные, неуправляемые, подкармливаемые диаспорами и ваххабитскими ячейками массы мигрантов.
Этих гастарбайтеров поселили на одной территории, создав гетто, где не было никакой официальной власти. Ими де-факто распоряжались те люди, которые незаконно их туда завезли, которые потом незаконно приобрели некоторым из них паспорта. Эти массы в итоге были доведены до криминального исступления.
Ведь диаспоры всегда продолжают оставаться с ними на связи. Поэтому весь этот криминальный куст, безусловно, опасен. Казахстан - показательный пример в этом смысле. Он ближе, он сам часть Средней Азии, власти республики должны были бы всё понимать. Но, несмотря на это, для них это стало неожиданностью,
- подчеркнул учредитель "Первого русского".
Константин Малофеев. Фото: Царьград
По его мнению, Россия должна учитывать этот пугающий опыт соседа и принимать необходимые профилактические меры безопасности. Он обратил внимание, что анклавы мигрантов, которые расширяются в нашей стране, - это не общежития:
Если речь о специально организованных комплексах, которые находятся на территории логистического центра или, допустим, строительной площадки, то это прекрасно, это очень хорошо, это под контролем. Анклав же - это когда они сами или при помощи диаспоры взяли и "купили" подъезд. И никто не контролирует, кто там есть. Там один участковый на 10 тысяч приезжих, которых никто не знает. Это проблема.