Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Илья Гращенков

Директор Фонда изучения электоральных процессов и электоральной политики

Фэсэошников в губернаторы – эффективно или нет?

Кремль устами пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова назвал удачной практику назначения экс-сотрудников ФСО главами регионов

Мне тяжело судить за Кремль, какими критериями он руководствуется при назначении глав регионов из силовых ведомств, в частности, из ФСО. Хотя очевидно, что, например, губернатор Тульской области Дюмин – довольно эффективный руководитель. Во всяком случае, при нём регион достаточно мощно экономически развивается, а уж относить это к заслугам губернатора или его команды – тяжело сказать.

Но, конечно, к качествам, которые можно назвать типичными для сотрудников спецслужб, в данном случае – Федеральной службы охраны, можно отнести стрессоустойчивость, работоспособность, командность, исполнительность. Назначение бывших сотрудников спецслужб на должности глав регионов будет эффективно в условиях, когда должность губернатора – скорее, один из передаточных механизмов федеральной системы власти. То есть губернатор не сам хозяйствует на территории, а, скорее, исполняет волю Кремля, которая спускается ему сверху, и делает это максимально ретиво, исполнительно, без каких-либо намёков на то, чтобы сыграть какую-то свою партию, что исключает такие нежелательные элементы, как коррупция.

Россия сейчас находится под санкциями, испытывает серьёзные экономические трудности. А значит, нужны люди, которые будут думать не о том, чтобы облагодетельствовать себя и какой-то ближний круг связанных с собой бизнесменов, а будут делать карьеру в рамках той команды, которая привела их на этот пост. А эту команду фактически определяет один человек – президент, поскольку все назначенцы,  в основном, – не просто фэсэошники, а те люди, которые работали в непосредственном контакте с главой государства.

Поэтому в такой сложившейся системе это видится эффективной идеей. А вот насколько она реализуется на практике – пока что достаточно мало информации, чтобы подвести и проанализировать итоги. Если бизнес достаточно эффективный, то были явные случаи, когда люди не справлялись. Например, Зинчев, который сейчас возглавляет МЧС, в своё время отказался от поста главы Калининградской области, сказав, что не готов заниматься губернаторской работой. Аналогичное заявление сделал и астраханский губернатор. То есть очевидно, что есть разница в работе, и лучшее решение, конечно, – уйти ещё до начала исполнения губернаторского срока, если не уверен в том, что сможешь справиться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь