Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Астана обвинила Москву в подлоге: Переговоры экипажа, разбившегося под Актау, назвали фейком
Фото: Stringer/NEWS.ru/Globallookpress
Происшествия

Астана обвинила Москву в подлоге: Переговоры экипажа, разбившегося под Актау, назвали фейком

Казахстан обвиняет Россию в подлоге после авиакатастрофы в Актау.

В Казахстане в очередной раз выразили недоверие заключениям русских экспертов. В этот раз усомнились в распечатке диалогов экипажа разбившегося самолета «Азербайджанских авиалиний». Борт разбился под Актау.

Заместитель премьер-министра Республики Казахстан Канат Бозумбаев заявил, что расшифровка «черного ящика» не соответствует действительности, и что после опубликования предварительных выводов на следующей неделе будут также обнародованы результаты расследования Казахстана, хотя по правилам ИКАО предварительный отчёт должен быть представлен через 30 дней после крушения, то есть не позднее 25 января.

«То, что там в интернете где-то кто-то что-то опубликовал, не означает, что это истина»,

— высказался Бозумбаев на пресс-конференции, когда ему задали вопрос об утечке данных расследования.

Недоверие к записям напоминает риторику президента Азербайджана Алиева. Президент Алиев также считает, что в авиакатастрофе виноват непрофессионализм диспетчеров российской стороны. По инициативе Казахстана черные ящики были отправлены в Бразилию для расшифровки. Сейчас они возвращены в республику и находятся в группе под эгидой Генпрокуратуры Казахстана.

Подобные выпады высокопоставленных чиновников вызывают опасения, что так Казахстан может попытаться использовать эту трагедию для русофобской пропаганды.

Напомним, самолёт AZAL (Азербайджанские авиалинии) потерпел крушение под Актау в Казахстане 25 декабря прошлого года. Борт выполнял рейс по маршруту Баку – Грозный. Из 62 пассажиров и 5 членов экипажа выжили 32 человека, получив травмы различной степени тяжести.

15 января в СМИ появилась расшифровка переговоров наземных служб с экипажем разбившегося авиалайнера. Судя по её содержанию, решение не садиться в Грозном, не лететь в аэропорт Махачкалы, что совсем рядом, а вернуться в Баку, а затем перенаправиться в Актау – это самостоятельная инициатива экипажа.

Именно из расшифровки понятно, что это пилоты сначала озвучили версию про столкновение с птицами, а потом про взрыв кислородного баллона на борту. Также ясно, что экипаж подал сигнал бедствия только перед тем, как самолёт разбился. До этого они сообщали в отказе систем управления, борт то поднимался на высоту 100 м, то снижался до критических 300.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Трамп оставил Казахстан без денег: Проживут ли там без грантов США? Сводка СВО на 12 сентября: Беспрецедентный налёт на Россию. Польша обещает военный ответ. ВСУ готовят удар по Приднестровью Сводка СВО на 13 сентября: Придуман способ дойти до Киева. У ВСУ "сложился" кусок фронта. Россия покажет Западу "мир через силу"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь