Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Документ подписан, единая Германия под ударом: Почему Европа боится инаугурации Путина
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Политика

Документ подписан, единая Германия под ударом: Почему Европа боится инаугурации Путина

Евросоюз прекрасно понимает, что, затеяв противостояние с Россией, имеет дело с сильным и авторитетным политиком в лице Владимира Путина, у которого много козырей в этой большой внешнеполитической игре. Ожидание того, что Москва в любой момент может начать "рушить" "цветущий сад", видимо, уже начинает сводить с ума политиков.

Официальное вступление Владимира Путина в должность состоялось в полдень 7 мая. На торжество были приглашены, согласно протоколу, все аккредитованные главы иностранных дипмиссий. Однако, представители Евросоюза и США договорились устроить демарш и проигнорировали церемонию.

Страхи Шольца

Более всего в этой связи интересна реакция в Берлине. В конце апреля этого года канцлер Германии Олаф Шольц вдруг не поделил с Москвой философа Канта. Политик истерично заявил, что "Путин не имеет ни малейшего права ссылаться на Канта" и обвинил русского лидера в том, что тот, однако, это делает. Абсурдное заявление мало кто понял, ведь труды учёных, философов, литературное достояние каждой нации – это сокровищница всего мирового сообщества.

Но если посмотреть на, казалось бы, "беспричинные" выпады с точки зрения теории мотивации Фрейда, сказанное канцлером Германии полно глубокого смысла: политик показал в этой фразе свои страх и ужас.

Если перевести Шольца на общепонятный: он боится, что Россия с вступлением Владимира Владимировича на новый срок будет уже определять судьбу Европы и разрушит монополию НАТО. Более того, Путин может с лёгкостью нанести решающий удар по Германии. Не ракетами, а всего одним документом.

Конец "цветущего сада"

Запад в лице США, Великобритании и стран Евросоюза твёрдо убеждён, что весь "цивилизованный райский сад" на их стороне, а потому им принадлежит исключительное право диктовать "джунглям" правила, меняя их при этом, как хороший шулер за карточным столом.

Итоги этого высокомерного убеждения – локальные военные конфликты, организованные союзниками. Жители "рая" в совершенстве овладели искусством биться чужими руками и жертвовать народами ради достижения своих геополитических интересов. Достаточно взглянуть, как разыграв карту шута Вашингтона, коалиция надеется руками теперь уже небратьев развалить страну с огромными ресурсами, так необходимыми "цивилизации".

Безответственно и недальновидно поступили в данной ситуации руководители Германии. Страна вместе со своими союзниками делала всё возможное, чтобы нарастить военный потенциал комика, предпринимала меры, чтобы "изолировать" Россию от всего мира, совершенно упустив из виду существование одного очень важного международного договора. И сегодня со вступлением в должность легитимно избранного русского президента немцы начинают возможный отсчёт к тем временам, когда стран у них было две, а не одна.

ФГР и ГДР снова появятся на карте

То, что Германию можно разделить на две части, политикам известно хорошо. И они этого боятся. Ведущий российский экономист и эксперт в области государственного управления Михаил Хазин на заседании дискуссионного клуба "Улица Правды" напомнил, что Владимир Путин в любой момент может поставить перед миром вопрос о разделении на Германскую Демократическую Республику и Федеративную Республику Германия. Юридически у Москвы есть такое право, потому что немцы уже два года грубо нарушают Договор об объединении Германии.

Документ был подписан 12 сентября 1990 года, его гарантами выступали СССР, США, Великобритания и Франция. Основной его постулат - объединённая Германия обязалась больше никогда не становиться источником опасности и угрозой для России (тогдашнего СССР).

ООН официально признала Россию правопреемницей Советского Союза, поэтому документ продолжает действовать, и Берлин его грубо нарушает, пытаясь любыми способами уничтожить Москву.

На сегодняшний день Германия активным образом участвует в оказании противодействия нашей стране посредством постоянных поставок различных технических средств, которые используются нам во вред. Это и есть то самое грубое нарушение договора 1990 года, которое позволяет Путину поднять вопрос о его денонсации,

— напомнил Хазин.

Шольц прекрасно знает, что, если Россия расторгнет договор, у него возникнут серьёзные проблемы в связи с разделом Германии. А первые "звоночки" уже были. О том, что Москва имеет право нанести такой ответный удар, поскольку Германия так и "не обрела полный суверенитет", напомнил в феврале руководитель немецкой крымской автономии Юрий Гемпель, а сенатор от Крыма Юрий Цеков его поддержал.

Берлин будет наш

Хазин напомнил, что после окончания Второй мировой Советскому Союзу досталась зона национальных интересов в виде ГДР и большей части Берлина. Со вступлением в новый срок Владимир Путин в любой момент может поднять вопрос о возврате нам части Германии, причитающейся после Второй мировой, поскольку договор, предшествовавший объединению Германии, не исполняется.

С учётом того, что Россия официально признана ООН правопреемницей Советского Союза, мы всё ещё имеем полное право на территорию ГДР и часть Берлина. Так что мы можем попытаться восстановить историческую справедливость или хотя бы показать, что у нас есть в рукаве мощный аргумент в дипломатических спорах с англосаксами,

— напомнил Михаил Хазин.

И самое главное, все эти шаги будут предприняты в строгом соответствии с международным правом.

Всё ещё ждём

Возникает резонный вопрос, почему же Владимир Путин до сих пор не воспользовался этим правом? Хазин считает, что Путин всё ещё выжидает. Мощный козырь всегда у него под рукой, но пока не настало его время. Экономист уверен, что даже "обсуждение данного вопроса может обернуться самыми большими издержками для всей Европы".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Пока в Таджикистане срывают никабы, Россия становится приютом радикальных исламистов Цыгане целым табором терроризируют жителей Краснодарского края - полиция бездействует Задержание казахов в России: МИД республики дал официальный комментарий

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь