Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иркутск: Россия, Беларусь и Казахстан согласовали планы по ЧС у Байкала
Фото: Царьград
Происшествия

Иркутск: Россия, Беларусь и Казахстан согласовали планы по ЧС у Байкала

В Иркутске состоялась двенадцатая межведомственная трехсторонняя коллегия руководителей чрезвычайных ведомств России, Белоруссии и Казахстана, посвящённая вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Заседание прошло в среду в очном формате. В 2025 году председателем коллегии выступила Россия в лице главы МЧС Александра Куренкова. Мероприятие включало обмен опытом, обсуждение совместных планов и координацию действий в области гражданской и экологической безопасности.

«Годовые планы, за которые мы сегодня отчитались, полностью выполнены. Также спланирована работа уже и на 13-ю коллегию. Многое сделано и будет сделано ещё больше», — сказал Куренков по итогам заседания, добавив, что между странами связь налажена «буквально моментально».

Куренков перечислил ключевые межгосударственные мероприятия, запланированные на предстоящий период. «В частности, в феврале 2026 года пройдёт международная научно-практическая конференция — фестиваль водолазных профессий «Русский лед — 2026». Кроме того, летом в Белоруссии запланирован 19-й международный слёт юных спасателей и пожарных, а в сентябре следующего года в Казани впервые пройдёт международный салон «Комплексная безопасность — 26», — добавил он. Эти инициативы ориентированы на развитие профессиональных навыков, обмен методиками и повышение готовности сил реагирования.

Глава МЧС Белоруссии Вадим Синявский указал на практическую направленность взаимодействия. Белорусские спасатели получают практические навыки. В частности, Белоруссия выразила заинтересованность в подготовке пиротехников более высокого класса. Министр чрезвычайного ведомства Казахстана Чингис Аринов подчеркнул результаты обмена опытом в 2025 году в области пожарной безопасности, мониторинга и прогнозирования ЧС: «В рамках совместной коллегии мы интегрируем цифровые решения, усиливаем сотрудничество, а также готовим новое поколение специалистов», — сказал Аринов.

Проведение коллегии в Иркутске, на территории Байкала — объекта всемирного наследия — было отмечено как фактор, подчёркивающий глобальную значимость вопросов экологической безопасности. По словам губернатора региона Игоря Кобзева, решение этих задач служит основой для защиты окружающей среды и населения от негативных воздействий различного характера.

Заседания совместной коллегии проводятся ежегодно в трёхстороннем формате с 2013 года. Предыдущее собрание прошло в сентябре 2024 года в Алма-Ате. По итогам той встречи стороны провели крупные межведомственные учения. В январе прошли учения «Безопасная Арктика — 2025», а в мае на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС РФ в Подмосковье состоялись практические учения Корпуса сил СНГ. Следующее заседание совместной коллегии запланировано на 2026 год и пройдёт в Белоруссии.

Ключевые слова для поисковых запросов: предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, МЧС, международное сотрудничество, Иркутск, Байкал, межведомственная коллегия, учения «Безопасная Арктика — 2025», подготовка спасателей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Будущее наступило. На русских пенсионеров. Расследование Царьграда Предвестник "чёрной зимы" пронёсся над Днепропетровском: Россия повторила триумф "Орешника". Украину ждёт разрушительный шторм "Важных раненых эвакуировали вертолётами": Подпольщик раскрыл, куда бьют дроны России. Ход Белоусова разгадать почти невозможно. Внимание на блэкаут и Купянск "Бумажный тигр" показал зубы: Путин одной фразой довёл Трампа до бешенства, а русские дроны перепугали MI-6

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь