"Как же мы раньше создавали космическую державу без игр?": Новое поколение пошло в Сети виртуальной войной на старое
Ранее сообщалось, что киберспортивные дисциплины могут ввести в школах. Новое поколение практически в буквальном смысле пошло в Сети виртуальной войной на старое. "Как же мы раньше создавали космическую державу без игр", - возражают последние в Twitter.
Так, специалисты "Института развития интернета" говорят о том, что если на уроках преподавать компьютерные игры, то это способствует всестороннему развитию школьников.
Так, среди предлагаемых игр значатся Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame. Информация об этом есть в письме, которое направлено в Минпросвещения.
Как отмечает РБК, в приложении к письму указано, что большинство из этих игр - общепризнанные киберспортивные дисциплины. Специалисты напоминают, что по ним проводятся международные турниры и различные чемпионаты.
Большинство игр представляют собой универсальные стратегии, которые позволяют развивать логику. По словам специалистов, игры отбирали по их популярности у аудитории, а также по поддержке самой игры разработчиками, то есть своевременному обновлению ее контента.
Пользователи в соцсети Twitter выразили недовольство по поводу предложенной идеи.
"Кто предложил? Школьники на собрании по самоуправлению?" - вопрошает @aswertya.
"Да давайте уже уберём математику, географию историю и будем играть в шахматы и в танчики!" - отмечает @3mxz2qtV3hMZAlS.
"А ещё не забудьте урок обучения селфи, блогерству, а то придётся работать? спросят, а селфи или в танки играть не умеет, то зачем такой "работник"", - иронично отмечает @1974MiroN.
"Это могут предложить только враги нации. Как же мы в СССР создавали космическую державу без интернет игр, даже не знаю, случайно? наверное?" - пишет @rozenerigor.