Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не дают переписывать историю: В Казахстане историк ВОВ назло русофобам поблагодарил МИД России
Фото: Russian Look/Globallookpress
Общество

"Не дают переписывать историю": В Казахстане историк ВОВ назло русофобам поблагодарил МИД России

Болат Асанов отметил важность исторического факта о том, кто водрузил первое знамя Победы.

Первое Красное знамя на Рейхстаге установлено 30 апреля 1945 года. Водрузили его над фашистской цитаделью бойцы 674-го стрелкового полка 150-й стрелковой дивизии Рахимжан Кошкарбаев и Григорий Булатов. Этот факт на протяжении последних двух лет, день в день, отмечает в своих соцсетях МИД России.
Согласно журналу боевых действий 150-й дивизии, в 14:25 Булатов и Кошкарбаев "по-пластунски подползли к центральной части здания и на лестнице главного входа поставили красный флаг". Это было первое из знамён, водружённых над Рейхстагом воинами-освободителями,
- говорилось в сообщении.
 
 
Оба были награждены Орденами Красного Знамени. Памятники Кошкарбаеву установлены на его родине в Акмолинской области и Астане, а Булатову – в Кирове.
При этом известен тот факт, что уже 1 мая именно Знамя Победы установили на крыше Рейхстага военнослужащие той же дивизии: Алексей Берест, Михаил Егоров и Мелитон Кантария.
 
Несмотря на общепризнанные факты в Казахстане в преддверии Дня Победы вновь подняли тему: кто был первым? В частности, Гульнар Бажкенова - главный редактор Esquire.kz, HOLANews.kz, колумнист Azattyk.org и соучредитель издания Orda.kz, оличающаяся своей нелюбовью к России, но при этом записывающая свои ролики исключительно русском языке.
 
Она записала интервью с историком Болатом Асановым, который ещё с 2005 года говорит о том, что первым с Красным Знаменем оказался на крыше Рейхстага. Однако несмотря на открытую позицию Бакженовой, мол такие "нехорошие русские" скрыли исторический факт, Асанов неожиданно для неё поблагодарил МИД России.
 
Я хотел бы поблагодарить МИД Российской Федерации за то, что оно бережно относится к памяти советских людей, которые воевали в Отечественную войну, и не дают переписывать историю. Последние три года на своих страничках в соцсетях указывают, что 30 апреля 45-го было водружено первое знамя лейтенантом Кошкарбаевым и красноармейцем Булатовым... За это я очень им признателен,
 
- заявил Асанов, которого Бакженова в этот момент перебила вопросом о том, как именно они водружали знамя, но к её чести из интервью слова благодарности российскому МИД не вырезала.
 
 
Ранее Бакженова пыталась раздуть скандал в Казахстане на фоне поездки 10 школьников в Крым.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В Казахстане попытались раскачать скандал после отправки школьников в Крым Дело техники: Пограничники предотвратили массовое нарушение границы Казахстана и России Легендарная "Катюша" звучит в автобусах в Казахстане: На видео поют дети и женщины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь