Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никаких сделок с русскими: Нацбанк Казахстана объяснил свои рекомендации местным бизнесменам
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Политика

Никаких сделок с русскими: Нацбанк Казахстана объяснил свои рекомендации местным бизнесменам

Национальный банк Казахстана признал, что коммерческие банки, требующие от клиентов отказа от контрактов с Россией, демонстрируют признаки «избыточной осторожности и чрезмерных проверок».

В Казахстане признали, что проявили гиперосторожность, когда рекомендовали местному бизнесу отказаться от сотрудничества с русскими компаниями.В ответе за подписью главы регулятора Тимура Сулейменова на депутатский запрос так и написано, что это признаки «избыточных опасений и проверочных процедур», пишет RTVI.

В документе подчёркивается, что важно избегать излишних проверок и усложнённых процедур при обслуживании платежей казахстанских компаний. Подразумевается, что речь о сотрудничестве русскими партнёрами. Однако окончательное решение остаётся за банками и их клиентами в рамках гражданского законодательства.

При этом Нацбанк допускает, что «риск вторичных санкций» со стороны других государств сохраняется, даже если непосредственные участники сделки не находятся под ограничениями. Регулятор отметил, что вопросы санкционных рисков находятся на постоянном контроле, а консультации с участниками рынка проводятся регулярно.

Запрос в Нацбанк и правительство направили депутаты мажилиса (парламента страны) от партии «Ак Жол». Они указали, что банки требуют от клиентов «гарантийные письма об отказе от экспорта в Россию», угрожая закрытием кредитных линий.

Несколько представителей казахстанского бизнеса подтвердили, что проблемы с расчётами между Казахстаном и Россией сохраняются.

«Как только находятся обходные схемы, следует новое ужесточение, и все начинается заново»,

— отметил один из собеседников СМИ.

Официально Казахстан не присоединился к санкциям против России и не ограничивает торговлю, включая товары из санкционных списков. В законодательстве страны нет запрета на обслуживание таких операций.

В действительности же госрегулирования вроде бы нет, а есть якобы собственная «гиперосторожность» банков из-за потенциальных санкционных рисков.

По мнению депутатов, такая политика кредитных организаций нарушает права предпринимателей. Из-за их «опасений» экспорт казахстанских машиностроительных предприятий в Россию уже сократился на 15%. Таким образом, несмотря на отсутствие формальных ограничений, де-факто санкционное давление уже влияет на экономическое сотрудничество двух стран.

Ранее Царьград рассказывал, как казахстанец выиграл суд, написав исковое заявление с помощью чата GPT и используя на заседании сгенерированные искусственным интеллектом ответы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Казахстанец выиграл судебное дело с помощью ИИ и готовит новый иск против полиции Пошли на хитрость: Kia будет использовать Казахстан, чтобы вернуться в Россию "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь