Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
О чём недоговаривает Дмитрий Медведев: На пробелы в статье о коронавирусной жизни указал Минченко
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

О чём недоговаривает Дмитрий Медведев: На пробелы в статье о коронавирусной жизни указал Минченко

Евгений Минченко разобрал статью Дмитрия Медведева, опубликованную накануне, указав, о чём недоговаривает чиновник. Впрочем, обзор получился даже шире - речь шла ещё и о смыслах материала, что называется, между строк.

Политолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко разобрал статью заместителя председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрия Медведева в журнале "Россия в глобальной политике". По пунктам он рассказал об основных тезисах материала, упущенных моментах, а дальше обратил внимание на смыслы между строк. 

Если коротко говорить о содержании материала, уместно выделить несколько пунктов, считает Минченко. Например, идеологическим оппонентом России предстает некий абстрактный Запад.

"Это странно, учитывая тот факт, что западный мир сейчас крайне разнообразен и расколот как никогда. Там нет и намёка на идеологическое единство. США на грани гражданской войны именно на идеологической основе. В кризисе - проект Евросоюза. В ряде стран к власти пришли политики, которые как раз настроены против неолиберального мейнстрима (включая Трампа). Но это остаётся вне зоны внимания замсекретаря Совбеза", - говорит Минченко. 

Минченко, кроме всего прочего, считает, что можно было бы обозначить и потенциальных союзников или единомышленников на Западе.

"Ведь под 80% текста Патрушева (Николай Патрушев, директор ФСБ России. - Ред.) с удовольствием подписались бы европейские правые консерваторы. Но они в тексте не упомянуты. Раньше сочувствовал средний класс, но он, судя по тексту статьи, на Западе то ли уже уничтожен, то ли будет уничтожен в ближайшее время". 

В теме борьбы идеологий отсутствуют Восток, политический ислам и различные версии социализма, включая китайскую, латиноамериканскую и скандинавскую, добавляет Минченко. Кроме того, оппонирование западным ценностям сосредоточено на проблематике разрушения традиционной семьи. А в перечне российских ценностей отсутствуют равенство перед законом, свобода слова, право на собственность, добавил политолог.

"Большой акцент в тексте - на "историческую политику", что мудро, учитывая скорый выход статьи Путина (Владимира Путина, президента России. - Ред.) о причинах Второй мировой войны, - отмечает Минченко, переходя к финальному пункту тезисов. - В статье многократно упомянута многонациональность России, но отсутствует "государствообразующий народ" и его язык, включённый в поправку к Конституции". 

Политолог отмечает, что статья Дмитрия Медведева выдержана в логике "осаждённой крепости" и вполне укладывается в практику традиционного лоббизма усиления силовой корпорации. Однако "любопытно, что Медведев в оценке будущего склоняется к сценарию "новой глобализации", а его коллега Патрушев описывает мир, где "каждый за себя", говорит Минченко. 

"Но при этом в практической деятельности, как говорят инсайдеры из Совбеза, они отлично сотрудничают. Просто каждый решает свои задачи, политические и аппаратные", - резюмирует автор комментария на личной странице в Facebook. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь