Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Олигарх Клебанов, чья ТЭЦ с 27 ноября не отапливает город, выпустил видеообращение к экибастузцам
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Происшествия

Олигарх Клебанов, чья ТЭЦ с 27 ноября не отапливает город, выпустил видеообращение к экибастузцам

Извинений он не принёс, но кое-что пообещал пострадавшим.

Председатель совета директоров АО "ЦАЭК", куда входит Экибастузская ТЭЦ, Александр Клебанов на 5-е сутки ЧП выпустил видеообращение к жителям Экибастуза, которые сейчас терпят бедствие в замерзающих домах.

Клебанов заверил, что все силы брошены на устранение последствий многочисленных порывов, жалеет, что так произошло, и считает, что до аварийного состояния предприятие дошло из-за того, что было убыточным и не имело права поднимать тарифы.

"В Сети бытует мнение что Экибастузскую ТЭЦ мы получили в собственность от государства, но это не так. Данный актив мы выкупили у такой же частной компании в 2008 году. Неоднократно мы говорили и привлекали внимание к проблеме изношенности тепловых сетей, но как частная компания мы не можем поднять цены на тарифы для потребителей, и поэтому с самого начала предприятие является убыточным"

Клебанов говорит, что доходов от ТЭЦ не хватало даже на содержание станций, не говоря уже о модернизации. Это можно подтвердить финотчётностью.

Также Александр Клебанов прокомментировал информацию, что готов продать ТЭЦ государству за 1 тенге. Оказывается, передать ТЭЦ властям компания предлагала неоднократно:

"Мы готовы привести станцию и тепловые сети в порядок и рассмотреть возможность участия государства в капитале "Экибастузтеплоэнерго"

Клебанов пообещал экибастузцам, что компания возьмёт на себя расходы по устранению последствий аварии в домах пострадавших.

На время восстановительных работ со 2 декабря компания будет предоставлять семьям проживание в санаториях.

По словам Клебанова, ему "очень жаль, что мы столкнулись с последствием данных системных проблем".

Ранее Царьград.Казахстан писал, что пока Экибастуз замерзает, Петропавловск остался без воды.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Казахстане чиновники заявили, что жителей Экибастуза заморозили их безграмотные земляки В Экибастузе оценили решение Токаева, отправившего в отставку акима Павлодарской области Жители замерзающего Экибастуза обвинили власти во вранье: "Боитесь правды? Пишите про Украину"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь