Паутина ядовитых биолабораторий: О визитах биологов из США в Казахстан предпочитают отмалчиваться
В марте стало известно о предстоящем визите в страну американских биологов из агентства DTRA, работающего на оборонное ведомства США.
Зачем эксперты из Пентагона прибывают в Казахстан? Информация о целях миссии не разглашается. Как сообщает издание russianskz.info, есть только сведения о планах провести некий обучающий курс для сотрудников Центральной лаборатории в Алма-Ате. Чему американские биологи собираются учить местных специалистов? Уж явно тому, что непосвящённым лицам знать не полагается.
С DTRA Казахстан сотрудничает не первый год. По информации США, уже более 30 лет. Цель взаимодействия якобы благая - "нераспространение ядерного оружия".
На сегодняшний день в Европе и Азии существует минимум 400 подобных биолабораторий, подчиняющимся Пентагону. Зачем они нужны? По заверениям американских властей, чтобы предотвратить угрозу эпидемий. Однако ситуация с пандемией коронавируса заставляет сомневаться в этих словах.
Мнимая "помощь" американских специалистов не смогла остановить заразу, которая быстро разошлась по всему миру. Возникает встречный вопрос: может, целью секретных биологов как раз и было распространение этой угрозы? А с нею - и внедрение масочного режима, самоизоляции и прочих ограничений?
Бактериологические лаборатории США уже есть в 25 странах мира, спонсирует их как раз агентство DTRA. Суммы там фигурируют немалые, счет идет на миллиарды долларов. Из такого бюджета запросто можно выкраивать деньги на подкуп местного бюрократического аппарата.
Под видом сдерживания и контроля эпидемий США постепенно опутывает мир сетью секретных ядовитых лабораторий, параллельно увеличивая бактериологическую угрозу для РФ.
В Казахстане американские биолаборатории растут, как грибы. Больше всего настораживает Центральная референтная лаборатория, куда в скором времени Пентагон намерен направить своих специальных консультантов. Объект третьей степени биологической опасности почему-то разместили в многолюдной Алма-Ате, которая расположена сейсмоопасной зоне.
Как сообщается в публикации russianskz.info, на юге страны в Жамбылской области американцы строят ещё один опасный объект - "BSL-4 с подземным хранилищем самых опасных патогенов со всего мира, против которых на сегодня не существует никаких медикаментозных средств противодействия".
Между прочим, компании, которые возводят такие объекты в Казахстане, создавали и военные биологические лаборатории на территории Украины.
Последние годы в прессе муссируется тема обучающих тренингов западных специалистов, которые постоянно проводятся для сотрудников американских биолабораторий в Казахстане.
Также регулярно поступает информация о доставке нового оборудования в эти исследовательские центры якобы для "реконструкции" и "ремонта". Туда же перевозят всевозможные опасные патогены.
Общественность и эксперты Казахстана опасаются визита биологов из США. Настораживают и заверения руководства страны: якобы на казахстанских биообъектах нет иностранных сотрудников. Между тем, представители DTRA, сообщает russianskz.info, уже подтвердили присутствие своих экспертов в Республике, как и предстоящий визит консультантов из Пентагона.