Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поддельный номер и вмешательство в выборы: Журналистку высылают из Казахстана в Россию за правду
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Поддельный номер и вмешательство в выборы: Журналистку высылают из Казахстана в Россию за правду

После того, как Марина Низовкина опубликовала фотографию машины "уважаемого человека" у себя в соцсетях, на женщину обрушились неприятности со всех сторон. В суд она ходит как на работу: на неё подают иски один за другим. Дело дошло до того, что "активисты" требуют, чтобы женщину депортировали из Казахстана.

Казахстанка Марина Низовкина неожиданно стала участников нескольких административных дел и одного гражданского. По её словам, преследование началось после того, как она опубликовала у себя на странице в инстаграм фотографию машины замглавы департамента полиции, которую эвакуировали, потому что на ней, якобы, были недействительные номера.

В апреле и вовсе некий гражданин Рустем Ашетаев, член некоего местного совета, подал в суд иск, требуя депортировать Низовкину в Россию. Потому что она не гражданка Казахстана, но позволила себе "вмешательство во внутренние дела" чужой страны.

"Чужая" в собственной стране

Марина Низовкина из Шымкента считает Казахстан родиной. Но именно на слушаниях о депортации, где, кстати, языком судопроизводства почему-то избрали казахский, хотя абсолютное большинство дел ведётся на русском языке, её представили как гражданку России.

По словам журналистки, она действительно обладает паспортом с двуглавым орлом: в юности ей нужно было получить образование на бюджетной основе. Но 20 лет журналистка живёт и работает в Шымкенте и никоим образом её гражданство этому не мешало.

Суд да дело

Судье заявитель подтвердил свои требования: местный активист считает, что Низовкина , ни много ни мало, как иностранка "вмешалась во внутренние дела Казахстана", поэтому её следует депортировать.

Как позже выяснилось, "вмешательством" Ашетаев считает комментарий в соцсети, где Низовкина напомнила кандидату в парламент республики Бакытжану Базырбеку, как они вместе боролись против возведения жилого комплекса на месте ипподрома, а  стройку лоббировал кандидат в городские депутаты Атешаев. Женщина просто выразила сомнение, что избранный депутат Атешаев будет защищать интересы шымкентцев, чем, как оказалось, "грубо вмешалась" в избирательный процесс.

Ранее Низовкина получила штраф за клевету. В феврале апелляционная коллегия по уголовным делам суда Шымкента признала её всё-таки виновной и назначила крупный штраф за клевету. Разбирательство длилось с прошлого года и суд первой инстанции посчитал, что дело нужно закрыть за отсутствием состава правонарушения.

Дело в том, что первый зам начальника департамента полиции Шымкента Ермахан Абдраманов обвинил журналистку в клевете и пошёл отстаивать в ноябре прошлого года свои честь, достоинство и репутацию в суд, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Поводом для обращения в суд стали две публикации в социальной сети: журналистка показала эвакуированную машину с якобы недействительными регистрационными знаками, которая принадлежала силовику. Низовкина считает этот эпизод началом своих неприятностей.

А что потом

Пока адвокату удалось выиграть процесс, депортация отменяется. Но, судя по настырности объединившихся против журналистки сил, её ждёт ещё не один поход в суд: правду высокопоставленные казахи о себе не оценили и намерены мстить до конца, выживая Низовкину из Казахстана.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Россия изгой, нам тут нечего делать!": Таджикистан в ярости из-за давления на мигрантов в России Искусственно нагнетаемая ситуация: Президенты России и Таджикистана провели телефонный разговор Новые законы сытой жизни: что изменится для мигрантов, желающих стать гражданами России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь