Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подходы пора менять: Русские годами ждут гражданства, а трудовые мигранты чувствуют себя как дома
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Мигранты

Подходы пора менять: Русские годами ждут гражданства, а трудовые мигранты чувствуют себя как дома

Владимир Путин поручил изменить подходы к миграционной политике в стране, отметив, что сами русские не могут годами получить гражданство. Глава государства подчеркнул, что жить в России должны те, кто уважает её традиции, язык и культуру.

Владимир Путин поручил изменить подходы к миграционной политике в стране, отметив, что сами русские не могут годами получить гражданство. Глава государства подчеркнул, что жить в России должны те, кто уважает её традиции, язык и культуру.

Многие русские, которые родились на территории бывших советских республик, сталкиваются с большой бюрократической машиной в попытках получить российский паспорт. В то время, как иностранные лица с преступным прошлым беспрепятственно оформляют патенты на работу, а затем и гражданство. И дело тут вовсе не в удаче.

Справки до пятого колена
В Казахстане порядка 15% населения – русские, но травля по национальному признаку заставляет людей ехать в Россию. Однако, на исторической родине они попадают в многолетнее мытарство в попытках стать гражданином страны.

Не так давно в RT рассказали историю Марии Колотинской, которая была вынуждена с семьей уехать из Казахстана из-за травли её детей. Всё начиналось хорошо, они обосновались в Ленобласти и готовились оформить паспорта, тем более, что была возможность сделать это в упрощённом порядке, так как предки Марии родились и проживали на территории России.

Женщина раздобыла дубликат свидетельства о рождении деда и справку о смерти. Но эти документы у неё не приняли, так как они не подтверждали факта проживания родственника на территории России. Запросили справку о прохождении её прадедом службы в военно-морском флоте.

Запросы, ответы, новые запросы, новые указания – два года перенаправлений из ведомства в ведомство.

Подальше от столицы
Для русских, которые решили покинуть Казахстан действует программа по переселению "Путь домой". Можно выбрать территорию проживания самостоятельно, но сначала нужно изучить требования конкретного региона, которые необходимо выполнить.

Сейчас переселенцам предлагают приоритетный регион для проживания – Дагестан. То есть соотечественникам открывают двери, но ограничивают в выборе.

Согласно статистике МВД, в первом полугодии 2023 года российские паспорта получили 13,9 тысяч граждан из Казахстана. Самая распространенная причина отказа - неправильное оформление документов, а также нарушение миграционного законодательства.

Таджикистан бьет рекорды
В получении гражданства России таджики лидируют среди всех граждан стран Центральной Азии -45%, затем идут граждане Казахстана - 30%, Узбекистана - 16%, Кыргызстана - 9% и Туркменистана - 1%.

Мигранты из Таджикистана рвутся в Россию за лучшей жизнью: здесь более высокие зарплаты, доступная медицинская помощь, качественное образование, господдержка семей. Наличие паспорта решает многие бюрократические моменты, поэтому таджики стараются получить его любыми способами, в большинстве случае нелегальными – фиктивные браки, "резиновые" квартиры и прочие лазейки.

Но сегодня неконтролируемая трудовая миграция из Средней Азии представляет собой угрозу национальной безопасности, это доказывает страшная трагедия, которая случилась в "Крокусе". Только смена подходов в миграционной политике сможет исправить ситуацию.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" В Казахстане попросили Россию не дискредитировать республику Последствия "Крокуса" для казахов в России: Представитель МИДа обратился с призывом Предотвратили теракт: Спецслужбы Казахстана сообщили о задержании преступника

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь