Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская судья пожаловалась на травлю от коллег в Казахстане
Фото: Pogiba Aleksandra/news.ru/Globallookpress
Общество

Русская судья пожаловалась на травлю от коллег в Казахстане

Женщина считает, что ей не дают продвигаться по карьерной лестнице из-за национального и языкового вопроса.

Судья районного суда в Казахстане рассказала о буллинге, с которым столкнулась на работе. Юрист утверждает, что её притесняют на рабочем месте за то, что она не говорит по-казахски. На историю обратили внимание в телеграм-канале "Русские грамоты".

Судья районного суда Александра Сидорова рассказала журналистам, что травля началась после конфликта с председательствующим в суде Шарой Зайнуллиной. Сидоровой поручали всё новые и новые дела, тогда женщина начала интересоваться, какая нагрузка у коллег, оказалось, что когда она рассматривает семь, у председательствующей всего три, а потом было время, когда у Зайнуллиной было только одно дело, а Сидорова рассматривала сразу девять.

Женщина трижды подавала документы в кадровый резерв, но каждый раз ей отказывали без объяснения причин. Позже в кулуарах у судей областного суда ей удалось узнать, что причиной было незнание государственного языка.

Больше всего обидно, что многие судьи прошли и даже работают в областном суде, в составе коллегии и они не знают государственного языка, но из-за того, что они титульной нации, они не получили отказ,

- говорит судья Сидорова в интервью.

А чтобы скрыть факт дискриминации по языковому признаку, Сидорова утверждает, что ей занижали на работе статистику как судьи и даже стали охарактеризовать как судью, не пользующуюся авторитетом и уважением в коллективе, не выполняющую указания председательствующего судьи.

В 2021 году женщина почувствовала, что травля из-за незнания языка усилилась ещё больше. На этот раз притеснения исходили от нового председателя суда Бахитгуль Жангировой, которая потребовала от судьи Сидоровой выучить казахский язык. Русская судья пояснила, что не сможет вести на казахском судопроизводство в любом случае. Тогда Сидоровой было заявлено, что с 2022 года она будет вести дела только на государственном языке.

При этом судья, пережившая буллинг, отмечает, что судопроизводство, как и делопроизводство в Казахстане ведётся в основном на русском языке. На казахском рассматривается, по её подсчётам, не более 15 процентов всех дел и в основном это бракоразводные процессы.

Сидорова считает, что открытая дискриминация по языковому признаку лишила её возможности продвинуться по карьерной лестнице.

Ранее Царьград сообщал, что экс-депутат Азамат Абильдаев назвал отказ Казахстана от празднования Дня Победы оскорблением предков и на свои деньги возвёл мемориал Победы в родном ауле.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Предательская среда": В Госдуме раскритиковали отношение футболистов к СВО В Кремле объяснили, почему в Киеве не "власти", а "режим" "Против рака, для сосудов и сердца": Доктор Мясников рассказал о полезных свойствах свёклы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь