Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скриптонит вступился за оказавшихся в ледяном плену жителей Экибастуза: Продолжайте верить властям
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Общество

Скриптонит вступился за оказавшихся в ледяном плену жителей Экибастуза: "Продолжайте верить властям"

Музыкант не смог обойти стороной крупнейшую коммунальную авария в Экибастузе, где без тепла остаются тысячи горожан.

Известный музыкант Адиль Жалелов - он же Скиптонит на своей странице в соцсети опубликовал сториз, в котором разместил известное фото с обледенелыми деревьями в Экибастузе на фоне парящей лужи. Жители города оказались в ледяном плену, в котором часть из них прибывает уже третьи сутки. Рэпер сопроводил фото комментарием в виде короткого рэпа и прошёлся по властям:

"Спасибо за левый берег, спасибо за экспо, спасибо за лрт, спасибо за Туркестан, спасибо за новую мечеть. Продолжайте верить властям".

Экибастуз третьи сутки находится в коммунальной блокаде — город 27 ноября остался без тепла в результате аварии на местной ТЭЦ. В условиях серьёзного мороза коммунальщики принялись ликвидировать последствия порывов, которые стихийно возникали то там, то тут. Всего их сначала насчитали 10 штук. Сотни домов в одночасье оказались без тепла, при том что за окном градусник показывал минус 25 градусов. Спасатели принялись эвакуировать детей из центра поддержки семей в трудной ситуации и готовиться к эвакуации пациентов из больниц. Тем временем уже на следующие день удалось вернуть минимальное давление и тепло в 129 многоэтажек.

Сегодня аким Павлодарской области Абылкаир Скаков заявил, что обнаружен главный порыв, а после его ликвидации удастся подать тепло в пока ещё мёрзнущие 17 многоэтажек и три соцобъекта. Всего же без мёрзнут жители 111 многоквартирных домов.

Ситуацию в Экибастузе по поручению президента Касым-Жомарта Токаева взяла прокуратура Казахстана. Уже начато соответствующее расследование. В мажалисе Казазхстана выразили мнение, что два олигарха Александр Клебанов и Динмухамет Идрисов, владеющие ТЭЦ в Астане, Павлодаре, Экибастузе, Петропавловске, Караганде и Усть-Каменогорске должны возместить ущерб, принесённый в результате аварии.

Ранее власти страны признали, что износ оборудования в стране составляет 66 процентов. Однако не все уверены в том, что передача сетей в руки государства решит проблему.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Экибастузе коммунальщики обнаружили главный порыв на ТЭЦ: В небо бьют два кипящих свища В замерзающий Экибастуз высадился десант министров: 17 многоэтажек остаются без тепла третьи сутки В Экибастузе начали эвакуацию детей и людей из больниц В Казахстане город Экибастуз остался без тепла в 30-градусный мороз

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь