Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Средняя Азия отказалась от Победы: Почему в Казахстане, Узбекистане и Киргизии запретили 9 мая
Фото: Aleksey Smyshlyaev/Global Look Press
Общество

Средняя Азия отказалась от Победы: Почему в Казахстане, Узбекистане и Киргизии запретили 9 мая

Ряд републик СНГ запретили празднование Великой Победы. Причины у Киргизии, Казахстана и Узбекистана разные, но итог один – отказ от истории.

Пятый год подряд Астана не празднует День Победы. Сначала была пандемия коронавируса, затем у республики не нашлось денег, чтобы достойно вспомнить тех, кто погиб в Великой Отечественной войне. В Минобороны заявили, что отмена торжеств позволит сэкономить бюджет, а военные будут заняты выполнением других задач.

Во всей республике действует распоряжение блокировать проведение любых мероприятий, включая акцию "Бессмертный полк".

Не будет шествия "Бессмертного полка" и в Киргизии. МВД республики ссылается на "существующие угрозы общественной безопасности".

В Госдуме России уверены, что истинна причина кроется в нежелании ассоциировать себя с СССР, для Средней Азии это крайне болезненная точка. Хотя Победа была общей, фашизм пал благодаря сплочению граждан России, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Туркменистана, стран Прибалтики и Кавказа. А теперь, когда живых свидетелей тех страшных событий становится всё меньше, под давлением Запада не прекращаются попытки стереть это прошлое.

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович в беседе с Лайф отметил, что правила в Казахстане диктует узкая прослойка элит, которая выполняет функции колониальной администрации.

- Роль казахстанцев в победе в Великой Отечественной войне, в выходе в космос, в великой истории двадцатого века старательно замазывается, потому что воспоминания об этом означают способность нынешнего поколения воевать против засилья западных корпораций.

Героями в Казахстане на сегодняшний день считают бойцов "туркестанского легиона", которые сражались нацистскую Германию. И населению не устают твердить, что это была не их война, что их втянули в неё насильно, что нужно отменить 9 мая.

В Узбекистане уже давно нет Дня Победы, еще в 1999 году он стал Днем памяти и почестей.

Не будет в этом году торжеств в Таджикистане. Сами граждане страны твердят, что это праздник только России.

Политолог Дмитрий Родионов уверен, что с каждым годом ситуация будет только усугубляться. Сейчас в бывших союзных республиках взращивают поколение с обозначенной идеологией национализма и противопоставления себя России. Нашему государству давно пора привыкнуть, что некогда братские народы видят в нем только источник наживы. Именно поэтому связи с Москвой среднеазиатские страны не рубят на корню - президенты Казахстана, Таджикистана и Киргизии примут участие в юбилейном саммите Евразийского экономического союза и посетят Парад Победы 9 мая в Москве.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" На Голанских высотах торжественно подняли флаг Казахстана В Казахстане началась волна "зачистки" мигрантов из Таджикистана Задержание казахов в России: МИД республики дал официальный комментарий

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь