Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Токаев и Алиев в Астане: 15 соглашений и план развития Среднего коридора
Фото: Царьград
Политика

Токаев и Алиев в Астане: 15 соглашений и план развития Среднего коридора

Касым-Жомарт Токаев и Ильхам Алиев приняли совместное заявление, приуроченное к 20-летию заключения Договора о стратегическом партнёрстве и союзнических отношениях между Казахстаном и Азербайджаном. Документ зафиксировал ключевые векторы двустороннего взаимодействия и подтвердил длительный характер сотрудничества двух государств.

В ходе государственного визита президента Азербайджана в Казахстан стороны подписали 15 межгосударственных и коммерческих соглашений. Подписанные документы охватывают энергетику, транспортную логистику, цифровизацию и другие приоритетные области двустороннего взаимодействия.

Ранее, во время второго заседания Высшего межгосударственного совета Казахстана и Азербайджана, Токаев отметил, что между странами выстроен активный политический диалог и создана прочная договорно-правовая база, обеспечивающая устойчивое развитие торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей. Он также подчеркнул историческое значение Декларации о мирном урегулировании конфликта между Азербайджаном и Арменией.

"Твердая политическая воля и стратегическое видение, проявленные Вами, служат ярким примером мудрого подхода к решению сложных вопросов и ответственности за судьбы будущих поколений. Вне всяких сомнений, достигнутые между двумя государствами договорённости стали своеобразным водоразделом, открывая новые горизонты сотрудничества во всём регионе и за его пределами", — сказал Токаев.

Ильхам Алиев в ответ заявил, что его радует полное совпадение взглядов на обсуждаемые темы и нацеленность на укрепление союзнического взаимодействия между Казахстаном и Азербайджаном. Эти заявления свидетельствуют о согласованности позиций лидеров по приоритетам дальнейшего сотрудничества.

Сегодня в ходе визита лидеры провели рабочие переговоры в Акорде. В рамках заседания советник президента Казахстана Асель Жанасова презентовала проект "Развитие Среднего коридора" — комплексный план развития ключевого транспортно-логистического маршрута, соединяющего Китай и страны Центральной Азии с государствами Европы.

Жанасова указала, что основным фактором ускоренного роста потенциала Среднего коридора является наращивание грузоперевозок из Китая в Азербайджан. По её данным, текущий транзитный срок доставки грузов от границы с Китаем до портов Грузии составляет 15–18 дней. По прогнозам, к 2030 году грузопотоки по этому направлению могут утроиться, сообщила Жанасова.

Президенты Казахстана и Азербайджана провели переговоры в Астане в 12:55.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Чемоданы кровавых денег, украденных в Курской области, возили в Москву: "Невеста олигарха" раскололась и привела в Минобороны Британский груз "200" вывозят сутки. Удар "товарища Кима" по Киеву: Операция "Одесса" – изоляция Чёрного моря БЭКами. Высадка десанта? Новый главком и "ужасающий контрнаступ": До катастрофы 4 км. Враг сжигает почти всю нашу технику. "Мясной штурм" Покровска? Откровения с ЛБС Капкан для Кремля от Трампа: "Два дня" на капитуляцию, а потом — конец. Этого России не простят

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь