Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Токаев признал - без России свою мечту ему не осуществить: Но делает всё наоборот
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Политика

Токаев признал - без России свою мечту ему не осуществить: Но делает всё наоборот

Касым-Жомарт Токаев хотел бы сделать из Казахстана крупный транспортный узел в Евразии, но какое место в его планах отводится России.

Казахстан должен усилить свои позиции в качестве узлового транзитного хаба в Евразии и стать со временем полноценной транспортно-логистической державой, об этом заявил сегодня в своём обращении к нации президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Это он назвал стратегической целью страны.

При этом он признал, что в одиночку с этой задачей Казахстану не справиться, а помочь в этом ему могут соседи и в первую очередь назвал Россию.

Реализация транспортного потенциала зависит от наших конструктивных и добрососедских отношений со всеми близлежащими странами без исключения, включая Россию, Китай, наших добрых соседей по Центральной и Южной Азии,

- сказал Токаев в ходе выступления перед Парламентом Республики.

Говоря о стратегическом значении полноценной реализации транспортно-логистического потенциала страны, президент Токаев заявил, что "в транспортной сфере Казахстан продолжит сотрудничество с Россией и Китаем".

Однако на практике пока получается в отношении России совсем другая картина. Казахстан не посмел в отличие от Киргизии сказать "нет" Западу и перекрыл параллельный импорт, ограничил и передвижение российских грузов. Москва в ответ решила строить новую трассу М-12 в обход Казахстана - через Екатеринбург и до границы с Китаем.

Известно, что Россия предоставила Белоруссии возможность стоить свой хаб на Балтийском море. Возможно, тоже самое могла бы она сделать и для Казахстана на Чёрном. Но Астана выбрала в качестве партнёра Грузию.
Да и сам Токаев заявил о необходимости развития Транскаспийского маршрута, в котором места для России нет. В этом проекте партнёрами являются Китай, Азербайджан, Грузия и Турция.

Интересен в этой связи, ещё один пример российского-казахстанского сотрудничества, но в иной сфере. Россия не отказывается от планов строительства газопровода в Узбекистан через территорию Казахстана, которому может помочь также в газификации севера страны.

А тем временем Астана накануне заявила, что уже начала закупать танкеры для перевозки нефти в Турцию и Азербайджан в обход российского нефтепровода "Дружба".

Вот такая она - многовекторная политика Казахстана.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Казахстан намерен отказаться от услуг России по экспорту нефти, перенаправив маршруты на танкеры На границе России и Казахстана зафиксировали вспышку сибирской язвы Казахстан оказался лидером по уровню инфляции среди стран бывшего СССР по итогам июля

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь