Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Туз в рукаве: Эксперт объяснил, почему вместо Казахстана Путин и Трамп поедут в Саудовскую Аравию
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Туз в рукаве: Эксперт объяснил, почему вместо Казахстана Путин и Трамп поедут в Саудовскую Аравию

Казахстан мог быть той площадкой, где произошла бы встреча Дональда Трампа и Владимира Путина. Эксперт объяснил, почему вместо Астаны отдали предпочтение Саудовской Аравии.

Одной из самых обсуждаемых тем в международной политике является возможная встреча Дональда Трампа и Владимира Путина. В качестве места для переговоров рассматривается Саудовская Аравия. Однако ранее в качестве варианта обсуждалась Центральная Азия, а именно столица Казахстана – Астана.

Этому способствовал целый ряд причин, главная из которых то, что ни один президент США до сих пор не посещал страны Центральной Азии, что является серьёзным упущением в американской внешней политике. При администрации Трампа разговоры о необходимости такого визита активизировались. Проведение американо-российских переговоров на нейтральной территории Центральной Азии позволило бы решить сразу две задачи.

Казахстан, благодаря дипломатическому опыту и таланту Касым-Жомарта Токаева, который неоднократно демонстрировал на международной арене своё видение российско-украинского конфликта и санкционной политики, казался очевидным фаворитом. Однако интрига вчера разрешилась, когда стало ясно из твита Трампа, что стороны предпочли Саудовскую Аравию.

Почему же выбор пал именно на эту страну? Ведь Саудовская Аравия и так регулярно принимает американских президентов. Казахский эксперт-китаевед Адиль Каукенов считает, что парадокс сложившейся ситуации заключается в том, что первый визит главы США в Центральную Азию должен быть историческим событием, что делает регион менее удобной площадкой для встречи. Если президент США впервые посетит Центральную Азию, фокус должен быть направлен на сам регион (и, возможно, на Китай), а не на вопросы, связанные с Украиной и Россией. Если же журналисты будут задавать вопросы исключительно о российско-украинском конфликте и американо-российских отношениях, это станет серьёзным провалом Госдепа на центральноазиатском направлении.

Кроме того, до сих пор не отменена устаревшая поправка Джексона-Вэника, которая ограничивает отношения США со странами Центральной Азии. Ее аннулирование могло бы стать символическим шагом в рамках исторического визита, подтверждающим прорыв в американо-центральноазиатских отношениях. Однако если это будет единственным «тузом в рукаве» в ходе визита, то будет выглядеть как неудача.

«В целом, Дональд Трамп на своей миротворческой волне может оказаться очень удачным американским президентом для визита в Центральную Азию. Другое дело, захочет ли Дональд Трамп совершить такой визит и будет ли это благом для самой Центральной Азии остаётся вопросом, подвешенным в воздухе»,

— написал Каукенов у себя в телеграм-канале.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Геополитическая игра за реки: США пытаются встать между Россией и Центральной Азией Токаев нашёл пользу для Казахстана от переговоров Путина и Трампа "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь