Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Казахстане мужа и жену приговорили к 5 годам колонии за призыв вернуть Северные территории России
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

В Казахстане мужа и жену приговорили к 5 годам колонии за призыв вернуть Северные территории России

Семейную пару признали экстремистами после беседы в видеочате.

Семейная пара из Петропавловска отправилась на 5 лет в колонию средней безопасности. Суд признал их виновными в экстремизме.

Как установили следователи, в ходе сеанса видеосвязи в популярном сервисе муж и жена допустили "социально-опасные высказывания, влекущие политические и социальные риски". В частности они предлагали присоединить территории Северного Казахстана к России.

В пресс-службе суда Северо-Казахстанской области настаивают, что вина супругов подтверждается материалами дела (в распоряжении следователей оказалась видеозапись) но при этом уточняют, что свою вину пара не признала.

В связи с изложенным суд определил минимальное наказание подсудимым, признанным виновными в совершении тяжкого экстремистского преступления. Каждому из подсудимых назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности,

- резюмировали в суде.

В России накануне произошёл скандал, связанный с Северным Казахстаном. В аккаунте зампреда Совбеза России во "Вконтакте" Дмитрия Медведева появился пост, призывающий присоединить эти территории к России. Позже представитель Медведева заявил, что аккаунт был взломан.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Собчак о взломе Медведева: "Казахстан он не стал бы трогать, учитывая его личные встречи с Токаевым" Медведев оказался в центре скандала в Казахстане из-за поста во взломанном аккаунте "Вконтакте" Фигуристка пожаловалась Токаеву, что её выгнали из сборной Казахстана из-за партнёра с паспортом РФ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь