Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Казахстане поздравили с юбилеем ветерана ВОВ
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

В Казахстане поздравили с юбилеем ветерана ВОВ

В Казахстане юные воспитанники военно-патриотического клуба и военнослужащие поздравили ветерана Второй мировой войны, отметившего 101-день рождения.

В Казахстане юные патриоты и военнослужащие вручили памятные подарки и благодарственное письмо Филиппу Петровичу Губанову. Праздничные кадры есть у телеграм-канала ORDA.

Война застала казахстанца в Минске, где он проходил срочную военную службу в рядах Красной армии. Там же молодой Губанов поступил в танковое училище.

Ветеран поделился воспоминаниями о первых днях войны, когда фашисты напали на территорию Белорусской Советской Социалистической Республики. Двадцатилетнему парню оставалось недолго служить, но война перечеркнула его планы.

"Нам внезапно объявили о войне. На нас напали фашисты, налетели самолеты и бомбили наши казармы. Прозвучала команда «Быстро собраться и выйти из казармы!». Мы побежали в лес, а наутро прозвучал приказ: «Берем винтовки, сухари и отходим на следующий рубеж». Из оружия у нас в то время ничего не было, только одна винтовка на пятерых, семерых. У остальных лопаты и черенки".

Фронтовик рассказал, как добывали солдаты, в спешке покинувшие казармы, оружие: только убив фашиста, можно было получить автомат.

Ветеран признался гостям, что солдаты во многом испытывали тогда нужду, даже "неделями голодали, но шли, приближая Победу".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пользователи Twitter забросали посты главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен гневными комментариями В Кремле рассказали, как поступит Россия, если введут потолок цен на нефть Мария Захарова назвала латвийского депутата нацистским уродцем за перевирание истории

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь