Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врачи не знают, как лечить: едва не уволенный трансплантолог Каабак назвал единственный шанс спасти русскую медицину
Фото: © ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Итоги года 2019

Врачи не знают, как лечить: едва не уволенный трансплантолог Каабак назвал единственный шанс спасти русскую медицину

Руководитель отделения трансплантации почки РНЦХ им. Петровского Михаил Каабак в интервью для Царьграда говорил, чего удалось добиться после разбирательств с его увольнением, а также в целом говорил о спасении русской медицины. Сегодня врачи первичного звена в отсутствие рекомендаций просто не знают, как лечить. А значит, простыми денежными вливаниями тут не поможешь, сказал наш собеседник.

История трансплантолога Михаила Каабака стала одной из самых обсуждаемых в этом году. Единственный специалист, работавший с маленькими пациентами, потерял работу. К сожалению, не обошлось без трагедий - помощи не дождались. Теперь проводится большая работа, чтобы подобное не повторилось никогда, отметил Каабак.

"В этом году не удалось получить трансплантационный регистр полноценный, который позволял бы учитывать результаты трансплантаций, - не просто количество, а результаты трансплантаций, - пояснил Каабак. - Если бы такой регистр у нас был в распоряжении, не случилось бы того кризиса осеннего, с нашим увольнением и последующим восстановлением. И этот регистр является необходимым условием развития трансплантации в стране. Мы должны считать не только количество этих операций, но и их результативность".

Что касается глобальных проблем медицины, Михаил Каабак уверен, что наш единственный шанс - это дальнейшее развитие системы обязательного медицинского страхования.

"Только страховая медицина, на мой взгляд, сможет стать тем инструментом, который позволит здравоохранению развиваться в правильном направлении. Тут есть несколько простых примеров, которые я вам приведу. Последнее время много говорится о глубоком недофинансировании первичного звена здравоохранения. Но это первичное звено нельзя финансировать, просто дав ему деньги. Ему нужно дать деньги вместе с технологиями. То есть нужно прописать в правилах, как лечить больных. Как, какие анализы им делать, какие давать им препараты. И под эти технологии выделять финансы. Прописывание правил лечения больных - это дело профессионального сообщества. Контроль за выполнением этих правил и финансы идут через страховые компании".

Есть и второй момент, о котором говорил Каабак.

"Много разговоров идет об активности Следственного Комитета в отношении врачей. Это тоже происходит из-за того, что со стороны страховых компаний не осуществляется эффективный контроль за деятельностью медиков. Как раз по той же самой причине: у страховых компаний недостаточно инструментов в виде прописанных правил и регламентов, как нужно лечить пациентов. Собственно, здесь проблема с клиническими рекомендациями. Как раз Сергей Владимирович Готье возглавляет структуру в Минздраве, которая должна заниматься клиническими рекомендациями. Непроверенными остались, по сообщениям прессы и пресс-службы Минздрава, больше тысячи рекомендаций. Они не доведены до ума. За конец 2019 года решен вопрос лишь с 30 клинических рекомендациями. То есть предстоящий объем работы огромный".

Говоря о главном желании к Новому году, Михаил Каабак был предельно короток:

"Хочется как можно больше удачи в операционной, и побольше выздоровевших пациентов".

Царьград подводит итоги года с известнейшими экспертами и медиаперсонами. Больше материалов в специальном разделе сайта.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь