Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шутки Токаева и Лукашенко, хорошее настроение Путина: Чем ещё запомнились саммиты в Казахстане
Фото: Kazakhstan President Office/Globallookpress
Политика

Шутки Токаева и Лукашенко, хорошее настроение Путина: Чем ещё запомнились саммиты в Казахстане

В эти дни в Казахстане прошли два значимых международных события. Первое – саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Второе – Совет глав государств СНГ. Судя по некоторым признакам, участники обоих мероприятий были в хорошем расположении духа.

Так, президент России Владимир Путин в приподнятом настроении подъехал к конгресс-центру Астаны, в котором с минуты на минуту должен был начаться Совет глав государств СНГ. Он в одиночестве проследовал через холл в зал для конференций, а затем улыбнулся. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился с приветственной речью к участникам мероприятия, огласив повестку дня.

Сегодня на рассмотрении Совета ряд важных вопросов, включающие гуманитарное партнёрство, обеспечение безопасности и других аспектов нашего сотрудничества,

- заявил казахстанский лидер.

После того как главы государств обсудили важнейшие для международного сотрудничества темы, а Токаев подвёл итоги мероприятия, президент Белоруссии Александр Лукашенко решил разрядить обстановку. Он обратился с интересным вопросом к казахстанскому лидеру.

Касым-Жомарт Кемелевич, а что Вы не объявили… Мы генсека избрали, а вы не объявили?

 – спросил Лукашенко.

Токаев решил ответить вопросом на вопрос в шуточной форме.

Александр Григорьевич, у Вас теперь любимое занятие критиковать председателя?

– спросил Токаев, улыбаясь.

Дело в том, что в ходе заседания глав государств СНГ политики приняли решение переименовать должность исполнительного секретаря СНГ на в генерального секретаря содружества. Сегодня его кресло занимает Сергей Лебедев – бывший Директор Службы внешней разведки России. Он также посмеялся над шуткой двух лидеров.

В общем, Сергей Николаевич у нас пожизненный. Вы это хотели, да?

– обратился Токаев к Лукашенко.

На этой радостной ноте встреча лидеров государств завершилась, оставив после себя приятное впечатление.  Главы стран договорились о расширении и укреплении всестороннего сотрудничества.

За день до этого в Алматы также прошёл саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Принимающая сторона любезно предоставила гостям казахстанскую питьевую воду Turan. Однако не все участники саммита поспешили воспользоваться данным предложением. Так президент России Владимир Путин привёз с собой бутылку воды Evian, выпускаемую во Франции. Его примеру последовал глава Кыргызстана Садыр Жапаров. Он пил воду "Легенды Тянь-Шаня", которую производит его республика.

Все остальные участники мероприятия, в том числе замглавы Китая Ван Цишань, эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани, а также турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган не отказались от казахстанского напитка.

Итогом прошедших встреч стало осознание возросшей роли Азии в мировой политике. Владимир Путин с уверенностью заявил, что время однополярного мира заканчивается: чем не повод для хорошего настроения?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Путин в хорошем настроении прибыл на Совет глав государств СНГ в Казахстане - видео В Казахстане во время пребывания Путина вновь заговорили об атаке русофобских фейков Путин привёз свою воду на саммит в Казахстане

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь