Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У Токаева возникли вопросы к бизнесменам Казахстана с невнятными отговорками
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Общество

У Токаева возникли вопросы к бизнесменам Казахстана с "невнятными отговорками"

Президент Казахстана признал, что порой бизнес с трудом откликается на призывы к развитию социальной сферы Республики.

В Казахстане существует реальная проблема участия бизнеса в развитии социальной сферы, об этом заявил президент Республики Касым-Жомарт Токаев в ходе рабочей поездки в Алматы. Глава государства отметил, что принципы солидарности и взаимной ответственности не всегда доходят до состоятельных казахстанцев, от которых он слышит невнятные отговорки.

Я постоянно призываю наших богатых бизнесменов вкладываться в социальную сферу, развивать общественно значимые проекты. В ответ же иной раз приходится слышать какие-то невнятные отговорки, видеть их отстраненность, отсутствие какого-либо желания деятельно участвовать в улучшении жизни в стране,

- цитирует президента его пресс-служба.

Токаев заявил, что жить в Казахстане и относиться ко всему по принципу "моя хата с краю" недопустимо".

По-видимому, это означает, что их не беспокоит судьба страны, а призывы к социальной ответственности для них пустой звук. Подобная позиция вызывает вопросы. Мы будем делать выводы,

- отметил Токаев.

Напомним, что 20 ноября в Казахстане состоятся досрочные выборы президента. Помимо действующего главы государства в них примут участие ещё пять кандидатов, в их числе нет ни одного представителя крупного бизнеса.

Согласно данным Forbes за 2022 год самым богатым бизнесменом Казахстана является Владимир Ким, чьё состояние оценивается в 5 млрд долларов. Он сохранил своё лидерство, как и год назад, но при этом состояние Владимира Кима увеличилось на $300 миллионов. На втором и третьем местах - Тимур и Динара Кулибаевы — $3,5 млрд, Они подвинули в рейтинге Вячеслава Кима, который за год потерял миллиард и теперь его состояние оценивается в $3,2 млрд.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Токаев надеется, что в Казахстане не повторится "трагический январь" Стало известно, в каком городе Казахстана самый дорогой чай "Казахстан темир жолы" прокомментировал просьбу России о снижении тарифов на транзит зерна

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь