Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В АСВ ставят под сомнение право граждан распоряжаться собственными деньгами
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

В АСВ ставят под сомнение право граждан распоряжаться собственными деньгами

Изощрённая пытка обычных людей. Агентство по страхованию вкладов под прессом общественности отзывает иски ко вкладчикам российских банков. Мол, извините, бес попутал. Мы вас верблюдами больше не считаем, живите, как жили, не поминайте лихом

Сарие Романовой "письмо счастья" пришло под Новый год. Пенсионерка вдруг оказалась виновной в том, что в так называемый "сомнительный период", то есть за три недели до ввода временной администрации, она сняла со своего счёта миллион рублей. Долгие месяцы тревог и бессонных ночей и вот, наконец, женщина узнала: АСВ к ней претензий больше не имеет. Видимо, посчитали, что нечего взять.

Пенсии, которые мы получаем, нам не хватает даже на полмесяца. Пенсия 12 тысяч, квартплата - 6. Остальные 3 тысячи я потратила на лекарства. И вот на 3 тысячи как хочешь, так и живи", - жалуется пенсионерка.

Не всем так повезло, как Сарие Романовой. Некоторым вкладчикам лишь предстоит доказать в суде, что они не инсайдеры, не дробильщики и не верблюды, а обычные люди, которые оказались под законодательным катком.

Финансовый омбудсмен Павел Медведев согласен, что закон несовершенен:

Закон говорит А, но не говорит Б. На самом деле нужно сказать Б. И Б состоит в том, что человек взял деньги, а кто-то ему их выдал. И председатель правления, и заместитель председателя правления понимают прекрасно, что происходит в банке. И, если он забывает клерку дать распоряжение, как себя вести, тогда он должен нести уголовную ответственность".

Ни один председатель правления банка или даже обычный операционист к ответственности привлечены не были. Нет претензий и к так называемым VIP-клиентам, которые незадолго до ввода временной администрации вынимали из кассы десятки миллионов рублей.

Старики От действий АСВ страдают пенсионеры и малоимущие. Фото: www.globallookpress.com

Представитель инициативной группы вкладчиков Нерсес Григорян подтверждает, что физических лиц-вкладчиков они не жалеют:

Виноват - не виноват, инсайдер, иди отсюда. А те сделки, которые на многомиллиардные суммы иных кредитных учреждений, которые с этим банком-банкротом были связаны, они предпочитают не оспаривать".

Григорян уверен, что существует некая заинтересованность агентства в том, чтобы не ставить под сомнение такие сделки.

Житель Казани и вкладчик "Интехбанка" Альберт Ахметов далёк от банковского закулисья. В декабре 2016 он снял деньги со своего счёта на лечение дочери. В числе счастливчиков с отозванными исками его не оказалось.

АСВ – контора для своих, или VIP-вкладчики выше закона

Телеканал "Царьград" написал официальный запрос в Агентство по страхованию вкладов с просьбой разъяснить ситуацию. В АСВ привычно сослались на банковскую тайну.

Из письма Агентства по страхованию вкладов телеканалу "Царьград":
 
Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" рассмотрела Ваше обращение относительно оспаривания сделок Ахметова А.З. и сообщает следующее. Данные, указанные в Вашем письме, касаются банковских операций конкретного клиента, в связи с чем относятся к категории сведений ограниченного распространения, составляющих банковскую тайну, и не могут быть предоставлены.

Официальный представитель основного акционера банка "Югра" Анатолий Верещагин называет беспределом то, что делает АСВ, потому что оснований судиться с людьми, которые пытались спасти свои деньги, нет.

Есть еще вопрос, почему они начинают это делать? Неужели там всё так плохо, так они всё развалили, и ничего совсем не осталось, что они идут к людям, которые каким-то невероятным образом успели забрать свои деньги, отстояв в очереди в этих банках, что они пытаются забрать у них сейчас эти средства. Неужели так всё плохо?" - вопрошает юрист.

Государство забирает деньги людей: как такое возможно?

Пока одни пытаются отбиться от законодательного пресса АСВ, другие не теряют надежду вернуть свои деньги сверх страховой суммы в 1 миллион 400 тысяч рублей. От лица всех вкладчиков и кредиторов российских банков было передано письмо президенту Владимиру Путину с просьбой привлечь к ответственности Центральный Банк, допускающий расхищение народных средств.

Лидер инициативной группы кредиторов банка "Интеркоммерц" Алексей Стаханов заявляет, что конечные бенефициары уходят от ответственности, деньги выводятся в офшоры. И всё это продолжается годами. По три, по четыре года из банков выводятся деньги.

Надзор Центрального Банка делает вид, что ничего не замечает. Но даже если вы ничего не замечаете, это признаки деятельности по статье "Халатность", - заключает общественник.

От халатности ЦБ пострадала и пенсионерка Сария Романова. Женщина, одержавшая победу в борьбе с АСВ, уверена - за пострадавшим вкладчиками правда, а потому приехала из Татарстана в Москву требовать справедливости:

Среди нас очень много взрослых, пожилых людей, которым уже за 80 лет. Сколько можно ждать? Сколько можно терпеть?"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? "Никто уговаривать не будет": Москва выдвинула жёсткое требование. Мораторий на удары по энергообъектам закончился

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь