Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В МИД ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ВЫСКАЗЫВАНИЕ ГОВОРЯЩЕЙ ГОЛОВЫ, ЧТО КАЗАХСТАН — СЛЕДУЮЩАЯ ПРОБЛЕМА РОССИИ
Фото: Florian Gaertner/PHOTOTHEK/Globallookpress

В МИД ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ВЫСКАЗЫВАНИЕ "ГОВОРЯЩЕЙ ГОЛОВЫ", ЧТО КАЗАХСТАН — СЛЕДУЮЩАЯ ПРОБЛЕМА РОССИИ

Высказывание политолога американиста Дмитрия Дробинского в эфире ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьёвым", где он назвал Казахстан следующей проблемой России после Украины, вызвало реакцию не только среди казахстанцев, но и в руководстве страны.

Помимо этого эксперт программы добавил, что в Казахстане хранятся все ядерные запасы Росатома, а Соловьёв в ответ напомнил, что Казахстан и Россию связывает самая длинная в мире сухопутная граница — свыше 7,5 тысяч км.

Замминистра иностранных дел Казахстана Роман Василенко заявил, что такие высказывания недопустимы и власти Российской Федерации должно обратить на это своё внимание.

"И глава государства, и руководство министерства иностранных дел, и другие руководители, включая спикеров палат парламента, уже не раз высказывались по поводу подобных комментариев, заявлений и различных говорящих голов. И мы считаем, что они, во-первых, не отражают официальную позицию Российской Федерации. Во-вторых, наносят ущерб традиционно тесным отношениям между Казахстаном и Россией",

- приводит слова Василенко ORDA.

Представитель МИД также отметил, слова Дробинского заслуживают реакции российских властей. Василенко отметил, что в Казахстане нет "нацистских процессов". Сам он не испытывал на себя никогда какой-то неприязни, но посчитал нужным начать изучать казахский язык.

Отметим, что тиражируем в Сети фрагмент эфира был записан даже не на прошлой неделе. В сязи с чем именно сейчас СМИ Казахстана обратили на него внимание - вопрос. 

Сегодня президент Касым-Жомарт Токаев прибудет в Армению для участия в заседании ОДКБ.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новый вид спорта в Казахстане "Батырбол" привлёк внимание американцев: Без России не обошлось Президент Казахстана Токаев примет участие в заседании ОДКБ в Ереване Стала известна дата инаугурации президента Казахстана Токаева

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь