Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Золотой запас России достиг рекордных показателей
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Золотой запас России достиг рекордных показателей

Активную скупку золота Центробанк России начал после введения "первого пакета" антироссийских санкций в 2014 году

Запад против России развязал настоящую экономическую войну

Напряжённость геополитической ситуации, антироссийская шизофрения Вашингтона и его союзников, опасения, связанные с гигантским внутренним долгом Китая, который может стать катализатором дестабилизации,  это далеко не полный перечень вызовов, которые стоят перед Россией, причём в обозримом будущем. Вопрос хеджирования рисков становится ключевым в наступившем 2018 году.

Инструментов для нивелирования рисков не так много. Доллар в эти дни обвалился на заявлениях главы американского Минфина Стивена Мнучина. Падение "американца", по его мнению, "благоприятствует торговле и возможностям" и "совершенно не беспокоит" администрацию президента Трампа. Более того, Минфин США может объявить об увеличении объёма размещений US Treasuries впервые с 2009 года для финансирования дефицита бюджета.

31 января американские чиновники должны сообщить о своих планах, но уже трейдеры и аналитики с Уолл-стрит ожидают, что предложение бондов в этом году станет максимальным за последние восемь лет и превысит отметку в $1 триллион. Одним словом, доллар и бумаги американского госдолга становятся достаточно рисковым инструментом.

Если к этому добавить ожидающийся так называемый второй пакет антироссийских санкций США, то для России вложения в эти инструменты становятся крайне рискованными. Остаются драгоценные металлы.

Россия и Саудовская Аравия: Кто первым выйдет из соглашения ОПЕК+

Уже сейчас объём золота в резервах российского Центробанка достиг уровня в 1838 тонн. За последние десять лет этот показатель увеличился в четыре раза. Россия сохраняет лидирующие позиции в глобальной экономике по закупкам золота, причём шестой год подряд. Правда, пока наше государство ещё не входит в мировой ТОП-5 по запасам золота, но "разбежка" до Китая, который занимает пятую позицию, составляет всего пять тонн. Самые большие запасы золота у США (70% валютных резервов страны) и у ФРГ (67%). У России этот показатель составляет 18% от всех золотовалютных резервов. В Банке России считают, и с этим сложно не согласиться, что целесообразно увеличивать долю золота в международных резервах России.

На Неглинной утверждают, что

каждая страна сама для себя определяет, что является для неё максимальным значением золота в резервах. Банк России и другие страны делают прогнозы, исходя из текущей ситуации, корректировки будут всегда. Для России есть смысл продолжать увеличивать абсолютное значение золота в резервах. 

Отмечу, активную скупку золота наш Центробанк начал после введения "первого пакета" антироссийских санкций в 2014 году. Ежегодно регулятор покупает в среднем около 100 тонн. В 2016 году ЦБ купил 201 тонну, а в минувшем  почти 200 тонн. И это тот случай, когда стоит согласиться с проводимой политикой команды Набиуллиной.

Правда, возникает вопрос, где хранится золотой запас России? Западная деловая пресса как-то писала, что львиная его доля — в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. Но этот вопрос уже для другой публикации.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь