Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Михаил Пашкин

председатель Межрегионального профсоюза полиции

Полиции запрещают выезд из России. Так ли это?

СМИ сообщают, что Верховный суд России признал законным запрет на выезд за границу сотрудникам МВД

Верховный суд принял такое решение в ответ на иск бывшего инспектора ДПС Максима Лужных, которого уволили за предоставление ложной информации о месте, где он планирует провести отпуск.

Запрет на выезд за границу на самом деле означает, что сотрудник полиции может поехать куда угодно, но он должен грамотно об этом известить руководителя. А не обманывать, как сделал Лужных. Он написал, что будет отдыхать в Сочи – ему даже дополнительно три дня дали для проезда. А полетел в Доминикану. Его за это и уволили. А не за то, что он ездил за границу.

Если начальник разрешит выехать за пределы России сотруднику, даже имеющему форму допуска номер два и выше, он уедет спокойно туда, куда захочет. Ну, то есть туда, куда его начальник разрешит, отпустит. И я знаю многих генералов, которые выезжают в другие страны даже с первой формой допуска, самой строгой. Не знаю, правда, под какой фамилией: может, им дают какие-то другие паспорта или ещё какие-то документы на другую фамилию. Но то, что выезжают, это я знаю точно. И ничего страшного.

Другое дело, что если бы он написал, что едет в Доминикану, его бы начальник мог не отпустить под любым предлогом. Но это нужно было задокументировать грамотно. То есть направить официальный рапорт, чтобы была отметка о приёме. Есть приказ МВД, где чётко сказано, что должны за две недели до отпуска кадровый аппарат предупредить о том, что этот человек идёт в отпуск, за семь дней издать приказ и так далее. И если бы его не отпустили, то в этой ситуации можно подать в суд на начальника, который его не отпустил. И суд, я уверен, принял бы решение, что начальник не прав, потому что Конституцию-то у нас никто ещё пока не отменял, ни один начальник.

И закон о полиции тоже не говорит о том, что нельзя ездить за границу. Вот если бы в законе было написано, что сотрудники полиции не могут ездить за пределы своей родины – тогда другое дело. Уже человек, идя в полицию, точно знал бы, что он – невыездной. Но если этого нет, он может выезжать в любое место. За исключением тех, у кого форма допуска номер два и выше. У них в контракте написано, что выезжать можно только по согласованию с начальством. Они знали, на что идут, подписывая этот контракт.

Максим Лужных, видимо, думал, что ФСБ не сообщит руководству о том, что он был в Доминикане. Но ФСБ в конце каждого года сообщает руководству МВД и в соответствующие подразделения о том, кто куда ездил из сотрудников. А те потом сверяются, смотрят, с разрешения они ездили или нет.

А то, что в СМИ сейчас называют «законом МВД о запрете выезда за границу», на самом деле и законом-то не является. Это рекомендации, причём секретные, высоких чиновников из МВД. Так же, как есть рекомендации МИДа, например. Там приведены страны, куда рекомендовано выезжать гражданам России. Ну, а у нас как… Если министр или его зам рекомендовал – попробуй нарушь рекомендацию. Ведь если с сотрудником за границей что-то случится, начальник попадёт на взыскание, а может, на увольнение. Поэтому и следят за этим строго.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь