Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Юрий Пронько

Автор, ведущий телеканала "Царьград"

Позорная ставка на мигрантов – нам подняли налоги, а иностранцам снизят

Кто больше нужен России — собственные граждане или иностранцы? На первый взгляд, ответ очевиден, однако чиновники нынешнего правительства явно считают иначе. Нам они постоянно увеличивают налоги, а им почему-то решили снизить. Похоже, чиновники сделали ставку на мигрантов, которые, по их мнению, помогут России совершить обещанный рывок и войти в топ-5 экономик мира.

На мой взгляд, это чистой воды провокация, когда граждан своей страны уравнивают с иностранцами. Для нас Россия — это наша родина, для них же это страна, где они работают, откуда выводят деньги, а после возвращаются домой, где у нас с вами — российских граждан — отсутствуют какие-либо фискальные привилегии.

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов предложил уравнять НДФЛ для российских и иностранных граждан. Дескать, последние сильно переплачивают, пора их от этой напасти освободить.

«Создаём условия для того, чтобы иностранцы оставались, становились нашими резидентами. Я уже об этом говорил, у нас сегодня диспропорция между даже налогообложением. Для иностранцев один уровень налогов на доход физлица — 30%, для нашего бизнесмена — 13%. Надо уравнять. Договорились, что внесём соответствующие правки в законодательство», — говорит Силуанов.  

Откуда такая забота об иностранцах? К соотечественникам «главный бухгалтер» страны таких чувств почему-то не испытывает. Для российских граждан у Минфина свои «подарки». По совету МВФ нам повысили пенсионный возраст. Через увеличение НДС из наших кошельков изъяли порядка 600 млрд рублей. Уверен, каждый из нас нашёл бы, куда их потратить, и без Силуанова. Для нас ежегодно повышают акцизы на топливо и тарифы т. н. естественных монополий. Видимо, всё это делается ради обещанного рывка, который, правда, уже превратился в настоящую стагнацию экономики.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин предлагает нам сократить потребление, а государству — снизить соцподдержку ради «светлого будущего», а депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко не так давно посоветовал российским старикам пожить «чуть-чуть впроголодь».

Что ни день, то очередная рекомендация в адрес народа со стороны его многочисленных «слуг». Нам предлагают «затянуть пояса», но сами авторы данных инициатив не спешат это делать. Тот же Орешкин только в прошлом году имел годовой доход свыше 21,5 млн рублей, то есть почти 2 млн в месяц. У Силуанова ежегодный доход — более 40 млн руб. В месяц один из главных реформаторов, одновременно занимающий два кресла — первого вице-премьера и министра финансов, — получает почти 3,5 млн рублей. Глава российского ЦБ Эльвира Набиуллина заработала в прошлом году почти 35 млн. В месяц получается чуть меньше 3 млн. Думаю, с такими доходами легко ставить эксперименты над российскими гражданами.

Однако до недавнего времени эти деятели не додумались уравнять в налоговых правах резидентов и нерезидентов России. Сейчас эта «гениальная» идея родилась в головах чиновников правительства, и они рьяно взялись за рассмотрение вопроса об уравнивании ставок налога на доходы физических лиц для российских и иностранных граждан. Сегодня ставка НДФЛ для граждан России — 13%, для иностранных — 30%. Силами команды Силуанова готовится законопроект, который уравняет эти ставки в пользу граждан других государств. Вот так! Нам — повышение налогов, а тем, кто выводит деньги из России, — их снижение. Причём речь идёт не только о гастарбайтерах, но и, например, об иностранных спекулянтах, которым российский Кабинет министров и ЦБ создали «тепличные» условия на финансовом рынке. Они здесь зарабатывают колоссальные прибыли, в то время как на Западе доминируют отрицательные либо минимальные ставки доходности.

Или другой пример — граждане Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, работающие в ЖКХ, на стройках, в торговле.

На этой неделе в самом центре Москвы дворники из этих стран учинили грандиозные разборки, по всей видимости, за сферы влияния в российской столице. Произошла массовая драка, когда в ход шли кулаки, лопаты, мётлы и другие подручные средства.

Это, напомню, центр Москвы. Похожие разборки происходят и, например, на «стройках века». Не секрет, что львиную долю строителей инфраструктурных объектов в России составляют приезжие из стран ближнего зарубежья.

Например, в столовой «Газпрома», который возводит в городе Свободный Амурский газоперерабатывающий завод. Абсолютное большинство участников этого дебоша приехали в Россию на заработки. Не наши строители, а гастарбайтеры возводят сегодня крупные инфраструктурные проекты. Ни за что не поверю, что не нашлось своих, кто хотел бы заработать, но нет, все подряды уходят на сторону.

Я прекрасно понимаю, что у простых работяг, которые приехали в Россию, заработки невысокие. Многие из них в «серой зоне», и вся цель их проживания в нашей стране заключается в ежемесячном выводе денег к себе на родину. Они не ассимилируются, не интегрируются в наше общество, а живут в своих национальных анклавах. Так, только в прошлом году из России в страны дальнего зарубежья было выведено около $35 млрд, в страны СНГ — свыше $13 млрд. Среди стран Содружества лидерами по размеру переводов стали Узбекистан, Таджикистан и Киргизия. Львиная доля переводов приходится на трудовых мигрантов. Я уже молчу про гостей из Поднебесной, которые все потоки замкнули на свои фирмы. Даже туристы, не говоря уже про гастарбайтеров, жёстко замкнуты на внутрикитайскую систему. Деньги из России выводятся в Китай как через легальные, так и через криминальные схемы. На мой взгляд, своим предложением господин Силуанов даёт им добро на дальнейший вывод денег из России. Бизнесменам же, нанимающим на работу не своих, а иностранных граждан, будут сделаны существенные послабления.

Т. е. по российским гражданам будет нанесён двойной удар! Во-первых, они теряют конкурентоспособность, потому что правительство, видите ли, решило их уравнять с иностранцами. Мигранты и так готовы работать за копейки, им не нужны детские сады, школы, поликлиники. А второй удар придётся по и без того нищенским муниципальным бюджетам, потому что НДФЛ — основной источник их пополнения. То есть наши с вами города лишатся дохода, который сегодня гарантирован законом.

На кого работают эти господа в правительстве? Явно не на тех, кто их содержит, я имею в виду простой российский народ. Более того, они создают дисбаланс на рынке труда, когда соотечественники проигрывают иностранцам по всем позициям. И это в ситуации, когда в России повышен пенсионный возраст, а бизнес массово переводит людей на неполный рабочий день или в «серую зону».

«Чуть-чуть поголодайте», – призывают власти российских граждан, и не только старшего поколения. Нам всем предлагают «затянуть пояса» ради светлого будущего тех, кто превращает Россию в страну, где иностранцы чувствуют себя куда комфортнее коренного населения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь