Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ансамбль Моисеева собрал овации в Алматы после 13‑летнего перерыва
Фото: Царьград
Культура

Ансамбль Моисеева собрал овации в Алматы после 13‑летнего перерыва

В Алматы с программой выступил Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева.

После тринадцатилетнего перерыва в гастрольной деятельности коллектив представил на сцене Дворца Республики программу «Танцы народов мира».

Выступления, состоявшиеся 29 и 30 сентября, завершились стоячими аплодисментами публики. По словам солиста ансамбля Александра Тихонова, артисты готовы выступать по всему Казахстану, а не только в Алматы.

Игорь Моисеев признан первооткрывателем и инициатором нового жанра — народно-сценического танца. По словам Тихонова, уникальность ансамбля и его хореографии обусловлена авторской техникой и методом интерпретации фольклора.

«Если по прошествии такого большого количества времени зритель до сих пор, несмотря на многочисленные направления в хореографии, с теплом и трепетом встречает гениальную, уникальную хореографию, то это, на мой взгляд, признание на долгие годы. Мы бережно храним и передаём это уникальное наследие», — отметил он.

Концерт ансамбля организован в рамках программы «Большие гастроли», которую реализует Министерство культуры России.

В том же Дворце Республики отметили отсутствие одного из показов в официальной программе театрального фестиваля в России.

Заместитель директора Национального русского театра драмы имени Лермонтова Елена Бондарева указала, что был представлен спектакль «Осенняя соната», при этом он не значился в официальной программе фестиваля.

Несмотря на это, артисты театра стали первыми лауреатами призов жюри фестиваля. Бондарева также отметила, что труппа участвует в программе «Большие гастроли» с 2017 года.

По этой программе в Алматы в разные годы приезжали Театр кукол имени Образцова, Московский художественный театр имени Чехова и театр Et Cetera под руководством Александра Калягина.

«Сам Александр Александрович играл в спектакле — вышел на сцену, и мы увидели его не только в роли художественного руководителя, но и в своём главном амплуа артиста», — рассказала она.

История коллектива начинается 10 февраля 1937 года, когда был основан Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева. За десятилетия существования ансамбль приобрёл черты, не имеющие аналогов в мире: Моисеев создал собственную технику и оригинальный метод творческой интерпретации фольклора, в постановках которого соединяются различные виды танца, драматургия, симфоническая музыка и актёрское мастерство.

В силу накопленного репертуара и художественных традиций ансамбль продолжает гастролировать и по сей день, неизменно заполняя залы на своих выступлениях.

Московский театр Et Cetera выступит в рамках «Больших гастролей» в Алматы 3 октября 2024 года в 14:15.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Стратегический морской порт захвачен: Как шашлычник из Азербайджана довёл до офшора, а Россию — до позора "Человечество ждут чудовищные испытания": Дугин — о большой войне, которой не избежать "Герань" наведалась не абы куда". Мощные взрывы в "агентуре" СБУ. Под Харьковом ломается фронт: Сводка СВО на 1 октября Жёсткий ответ от генералов Мороза и Света: Путин закончил говорить с Трампом и включил план Белоусова. Что на самом деле происходит на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь