Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат мажилиса Саиров заявил, что плюнул в прямом эфире из-за презрения к олигархам
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Депутат мажилиса Саиров заявил, что плюнул в прямом эфире из-за презрения к олигархам

За этот поступок Ерлан Саиров получил штраф.

Депутат мажилиса Ерлан Саиров прокомментировал свой плевок во время прямого эфира, передаёт МИА "Казинформ".

Он ответил на вопрос, который ему задали в кулуарах мажилиса: "Считаете ли вы свой плевок – плевком в сторону олигархов?".

Саиров ответил утвердительно, пояснив, что, если олигархи плюют на проблемы и трудности простых людей, то казахстанцы имеют право плюнуть им в лицо.

Он также добавил, что принёс извинения за свой поступок и народ великодушно его простил.

Ранее в интернете распространились кадры из прямого эфира телеканала "Хабар 24", в котором Саиров шагал по улице, отвечая на вопрос ведущего. Затем депутат неожиданно наклонился и плюнул на землю. За загрязнения мест общего пользования он получил штраф.

В Казахстане некультурных граждан привлекают к административной ответственности по статье 434-2 КоАП РК "Загрязнение мест общего пользования". Любителям плевков грозит штраф в размере пяти МРП. При повторном факте в течение года наказание увеличивается до 10 МРП

В добавок к этому, ректор медицинского университета "Астана" Камалжан Надыров предложил создать в республике сайт "Позор нации", куда будут добавлять фото и имена граждан, плюющих на улицах городов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Курганскую область из Казахстана не пропустили 36 тонн перца и капусты Китай просит больше газа у Казахстана, пока Астана договаривается с Газпромом об увеличении поставок "Убийца" подкрался внезапно: Медики назвали причину смерти "Мисс Казахстан" Наталии Стешенко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь