Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для каждого свой кнут: зачем на самом деле Кэмерон отправился в азиатское турне
Фото: Britta Pedersen/dpa/Globallookpress
Политика

Для каждого свой кнут: зачем на самом деле Кэмерон отправился в азиатское турне

Глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон колесит по странам Центральной Азии. Главная боль Лондона – дух России и Китая в постсоветских странах. Рассказываем какова основная цель визита английского дипломата.

"С5+1" – так назвали политического турне главы МИД Великобритании Дэвида Кэмерона по странам Центральной Азии. Главный дипломат Соединённого Королевства встречается с руководителями Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Туркменистана. Официальная цель визита звучит как подписание ряда соглашений о сотрудничестве. Но истинные причины очевидны, это контроль соблюдения санкций против России и стремление внести раздор в партнерство с Москвой и Пекином, чтобы в конечном итоге постсоветские страны разорвали с ними торговые отношения.

Свое турне Кэмерон начал 22 апреля, первым делом он сошел с трапа в Душанбе. Отметим, что террористы, которые 22 марта безжалостно убили 144 человека в ТРК в Подмосковье – уроженцы Таджикистана. Мало того, что Эмомали Рахмон только спустя несколько дней соизволили позвонить Владимиру Путину, так и основной посыл этой беседы был в том, что у "террористов нет национальности". Затем последовали обвинения в том, что силовики вели себя слишком жестоко во время задержания палачей стольких безвинно убитых людей. Обращения к гражданам России не было совсем, ни со словами скорби, ни с осуждением жуткого преступления, совершенного соотечественниками. Позиция таджикских властей на поверхности, они её не скрывают.

Теперь, своим визитом Кэмерон косвенно показывает, кого они поддерживают в этой ситуации – Лондон на стороне киллеров и их вдохновителей. Но это также не удивляет. Именно англичане сейчас активно вооружают ВСУ беспилотными катерами и дальнобойными ракетами, которые направляются на объекты гражданской инфраструктуры России. В частности, речь идет об атаке на Крымский мост.

Следующей точкой Кэмерона стал Бишкек. Президент Киргизии Садыр Жапаров обсудил с главой британского МИДа, опять-таки по официально объявленной информации, политическое, торгово-экономическое, инвестиционное, энергетическое и транспортное сотрудничество. Но только пронырливые журналисты выяснили, что Кэмерон буквально требовал у своих оппонентов немедленно свернуть все долгосрочные проекты с Россией и допустить на свою территорию сотрудников МИ-6.

В Казахстане британского дипломата снова тревожил "русский дух". В непокорной Астане Кэмерон требовал снизить влияние России на экономику страны. Но страхи местных властей объяснимы - Казахстан является субъектом международной торговли, страна вынуждена соблюдать введенные в отношении России ограничения, чтобы самой не попасть под западные санкции. Но разрыв связей с Россией для Казахстана подобен смерти, так как у него нет выхода к морю, а значит к мировым рынкам.

Эксперты отмечают, что у Великобритании достаточно большой перечень конкурентоспособных технологий, но Россию она заменить не может.

Также Кэмерон возмутился чрезмерным влиянием Китая на казахстанскую экономику. Торговля между КНР и Казахстаном за последний год выросла на 30 процентов. Естественно Вашингтон такой расклад не устраивает.

С торговлей не получилось, но соглашения всё же достигнуты. Подписан очень важный для Запада документ – "Соглашение о стратегическом партнёрстве и сотрудничестве между Казахстаном и Великобританией", в котором идет речь о взаимодействии в военной области. Теперь Лондон и Астана будут на регулярной основе обмениваться разведывательной информацией. Взамен бумагам, которые Кэмерон повёз своим "хозяевам", Казахстан получил право закупать высокотехнологичное английское оружие, а также обучение руководящего состава военных.

Впереди у Кэмерона Узбекистан и Туркменистан, к которым он конечно везёт заранее заготовленные "кнуты и пряники".

Ранее мы сообщали, что граница Оренбуржья с Казахстаном парализована мигрантами из Таджикистана: они едут обратно в "обижающую" их Россию.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Максим Шевченко назвал риски, угрожающие взаимоотношениям Казахстана и России "Всех бездельниками считаете?": Нацпаты в Казахстане нашли новый повод обвинить русских В Казахстане объяснили, почему мигранты никогда не станут своими в России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь