Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Казахстан «позеленел»: за неделю уровень распространения COVID-19 в стране снизился
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Казахстан «позеленел»: за неделю уровень распространения COVID-19 в стране снизился

За неделю с 14 по 20 февраля Казахстан сместился из «красной» в «зеленую» зону по распространению COVID-19, сообщают СМИ страны со ссылкой на национальную межведомственную комиссию.

Согласно представленной в воскресение матрице оценки эпидемиологической ситуации в различных регионах Казахстана, в «красной» зоне риска сейчас находятся лишь крупнейший мегаполис страны Алматы, Павлодарская и Северо-Казахстанская области. Там продолжают действовать строгие санитарные меры, направленные на борьбу с распространением опасного заболевания.

В «желтой» зоне с менее серьёзными ограничениями в настоящий момент находится столица страны Нур-Султан, а также Акмолинская, Костанайская и Карагандинская области.

С каждым днем «зеленая» зона, свободная от ковидных ограничений, растёт. По состоянию на воскресение, 20 февраля, в ней находятся Шымкент, а также Алматинская, Актюбинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Кызылординская, Мангистауская и Туркестанская области.

Улучшение ситуации с распространением коронавируса в регионах позволило медикам перевести всю страну в целом в «зеленую», безопасную зону. Напомним, что по данным межведомственной комиссии по нераспространению Covid-19, Казахстан находился в «желтой» зоне с 14 февраля. До этого с 11 января медики помещали страну в «красную» зону.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь