Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Многовекторный Казахстан: Астана против санкций, но обходить их России не позволит
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Политика

Многовекторный Казахстан: Астана против санкций, но обходить их России не позволит

В Казахстане настаивают, что газовый союз с Россией и Узбекистаном, если и будет создан, то не для обхода западных санкции.

Казахстан не намерен предоставлять свои логистические, транзитные и прочие возможности для обхода Россией западных санкций. Об этом журналистам сегодня заявил замминистра иностранных дел Казахстана Роман Василенко. Поводом заговорить о санкциях стала озвученная ранее президентом России Владимиром Путиным и поддержанная казахстанским лидером Касым-Жомартом Токаевым идея о создании тройственного "газового союза" с Узбекистаном.

"Союз ещё рано обсуждать, потому что пока это некая идея. Но принципиальная позиция Казахстана заключается в том, что Казахстан не дозволяет использовать свою территорию для обхода санкций. В то же время мы сами не поддерживаем санкции как метод решения международных проблем",

- сказал Роман Василенко, повторив тем самым позицию, озвученную Астаной ещё в марте этого года с опаской самой попасть под вторичные санкции США и ЕС.

Таким образом Казахстан подтверждает свой многовекторный курс во внешней политике, который в преддверии досрочных выборов президента республики озвучил Токаев. Он же после встречи с Путиным Москве заявил, что не против создания "газового союза", но сначала идею должны обсудить специалисты.

Вместе с тем известный политолог Евгений Сатановский отмечает, что создание такого союза без столкновения интересов и народов принесёт только пользу трём странам.

У всех трёх стран существуют общие для них рынки, согласование действий на которых для поставщиков сырья, которыми Москва, Астана и Ташкент являются, более чем важно. Плюс единая ещё с советских времён трубопроводая база. Плюс непрерывное территориальное пространство, открытое и на восток, и на запад, и на юг... В общем, найти общие интересы, избежать столкновения лбами и попыток стравливания одной страны с другой извне - в высшей мере в интересах национальных элит,

- написал Сатановский в своём Telegram-канале.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Путин предложил Токаеву создать триумвират с участием России, Казахстана и Узбекистана Новак рассказал, что предполагает создание газового союза между Россией, Казахстаном и Узбекистаном Пресс-секретарь Токаева пояснил суть "тройственного союза", о котором говорил Путин Токаев в день выборов президента заявил, что Казахстан обязан проводить многовекторную политику

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь